В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.2) Фриттата с беконом и шпинатомИнгредиенты:● яйца 6-7 шт.● бекон 250 г● тертый сыр 150 г● спаржа небольшой пучок● шпинат 1\/2 стакана● лук 1\/2 шт.● красный сладкий перец 1 шт.● картофель 3-4 шт.● маринованные помидоры 5 шт.● соль, перец по вкусуПриготовление:Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут.3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травамиИнгредиенты:● выпотрошенная курица 1.5 кг● оливковое масло 1 ст.л.● соль 1 ст.л.● черный перец 2 ч.л.● свежие листья тимьяна 2 ч.л.● чеснок 1 шт.● лимон 1 шт.● веточки тимьяна 1\/2 пучка● сливочное масло 50 гПриготовление:Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.4) Запеченные овощи в духовкеИнгредиенты:● баклажан 1 шт.● цуккини 2 шт.● помидоры черри 10 шт.● стручковая фасоль 1 пучок● морковь 1-2 шт.● картофель 3 шт.● оливковое масло 4 ст.л.● итальянские травы 1 ч.л.● соль по вкусу● молотый перец по вкусу● лимонный сок 1 ст.л.Приготовление:1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей.2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут.5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчинойИнгредиенты:● круглая булочка 1 шт.● яйцо 1 шт.● ломтик ветчины 1 шт.● ломтик плавленого сыра 1 шт.● лист пекинской капусты 1 шт.● растительное масло 1-2 ст.л.● майонез 1 ст.л.● соль, перец по вкусуПриготовление:1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты.4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2