Не важно, какое время года и какая погода за окном. В телеграм-канале @heart_flowers
https://t.me/heart_flowers
цветы цветут каждый день! Вдохновляйтесь, заряжайтесь энергией позитива от наших авторских фотографий удивительного мира растений. Подписывайтесь на канал Цветы нашего сердца
Часовня Спаса Преображения в городе Полевской, Свердловская область Часовня Спаса Преображения была создана в Полевском в конце XIX века. Часовня целиком выполнена из металла, находится на территории музейного комплекса Северская домна. Каждый год 15 августа, в день Преображения Господня, совершается крестный ход в часовню, служится молебен. Исторические факты о часовне читайте здесь
Китайский десерт Басы пинго: яблоки в карамели Басы пинго (кит. 拔丝苹果, пиньинь: básī píngguǒ), или яблоки в карамели, — традиционное блюдо провинции Шаньдун, принадлежащее к шаньдунской кухне. Читать подробнее: https://vashehobbyrf.ru/basi-pingguo/ #Китай#десерт
Вафли из айвы на кокосовой муке без сахара: рецепт Айва — плод, обладающий множеством полезных для здоровья эффектов. В древности айва ценилась как средство от кожных воспалений, расстройств пищеварения и от простуды. Ароматные плоды богаты питательными и жизненно важными веществами. Еще наши прабабушки ценили айву и использовали ее для приготовления айвового компота, айвовой пастилы и многих других лакомств. Сегодня мы приготовим нежные вафли из айвы на кокосовой муке. Рецепт смотрите на нашем сайте: https://vashehobbyrf.ru/vafli-iz-ayvy-na-kokosovoy-muke-bez-sakhara/ #айва#вафли#рецепты
Праздник Цинмин — день поминовения усопших Традиционный китайский праздник Цинмин (кит. 清明节, пиньинь: Qīngmíngjié, Цинмин Цзе) — день почитания предков, также известный как «День подметания могил» и «Праздник чистого света». В это время года весна возвращается на землю, и все оживает. Праздник Цинмин сочетает в себе Праздник холодной пищи и фестиваль Шанси. Подробнее: https://vashehobbyrf.ru/qingmingjie/ #Цинмин#Китай#деньпоминовенияусопших
Вонтоны: происхождение, история, описание Название «вонтон» (馄饨, пиньинь: húntun, хунтун) имеет долгую историю и впервые появилось в Китае во времена династии Западная Хань. В документах того времени вонтоны упоминались как «пироги, именуемые вонтонами» — это своего рода пирог, приготовленный из муки и начиненный мясом и другими ингредиентами. Подробнее: https://vashehobbyrf.ru/huntun/ #вонтоны#хунтун#китай
Хлеб из зеленой гречки: пошаговый рецепт с фото Хлеб из зеленой гречки — находка для любителей правильного питания. Гречка содержит большое количество легко усвояемого растительного белка и богата железом. Она является лидером среди круп по содержанию витаминов группы В. Хлеб из зеленой гречки отлично сочетается с печенью трески, паштетом, яйцом пашот, икрой. Такой хлеб не содержит глютена и дрожжей и очень полезен для здоровья! Смотрите рецепт здесь https://vashehobbyrf.ru/hleb-iz-zelenoy-grechki/ #хлеб#гречка
Китайские пельмени цзяоцзы: история происхождения, эволюция, культурное значение Пельмени цзяоцзы (饺子, пиньинь: jiǎozi) — это не только вкусная еда, но и неотъемлемая часть китайской кулинарной культуры. Разнообразие пельменей цзяоцзы, от начинки из квашеной капусты и свинины на севере Китая до начинки из креветок и грибов шиитаке на юге, отражает богатство региональной культуры. Подробнее: https://vashehobbyrf.ru/jiaozi/ #пельмени#цзяоцзы#Китай
Пищевая добавка E102 (тартразин): вред для здоровья Тартразин — синтетический краситель, относящийся к группе азокрасителей. В качестве пищевой добавки он имеет номер E102. Тартразин особенно часто встречается в хлебобулочных и кондитерских изделиях, шипучих порошках, закусках, десертах, горчице, плавленом сыре, сырной корке и некоторых искусственных оболочках. Тартразин также может содержаться в косметике, средствах по уходу и даже лекарствах. Однако есть веские причины, по которым вам следует избегать тартразина, — он способен оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека. Подробнее: https://vashehobbyrf.ru/tartrazin/ #тартразин#E102#CI19140