Ингредиенты:
Перец молотый черный по вкусу
Консервированная фасоль 400 г
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 50 г
Руккола 100 г
Творожный сыр 200 г
Красный лук 50 г
Инструкция приготовления
1.Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и
промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и можно подавать к столу.
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага.
Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев