Калорийность - 28 ккал на 100 граммов продукта.
Белки, г: 1.3 , жиры, г: 0.3 , углеводы, г: 7.7
Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин.
Она богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
В тыкве находится много клетчатки, что также необходимо тем, кто страдает ожирением. Она обладает хорошим мочегонным эффектом. В ней содержится много воды (до 90%) и солей калия, что в свою очередь помогает постепенному растворению камней в почках и мочевом пузыре.
Тыкву можно не только варить и печь, существует множество рецептов из тыквы - овощные рагу, различные супы-пюре, можно запекать жаркое в самой тыкве – это и полезно, и вкусно, и красиво!!! Не забывайте об этом ОЧЕНЬ! полезном продукте и готовьте с удовольствием!
К тому же блюда из тыквы получаются яркими и солнечными, поэтому Вы получаете не только пользу , но и эстетическое удовольствие.
Не следует употреблять тыкву:
-При гастрите с низкой кислотностью
- При нарушении кислотно-щелочного равновесия.
- При кишечных коликах.
- Сырую тыкву не рекомендуется употреблять при повышенном сахаре в крови.
-Содержащиеся в семечках тыквы различные кислоты вредно влияют на эмаль зубов. После их употребления следует прополоскать рот водой.
Информация предоставлена исключительно с ознакомительной целью и носит рекомендательный характер.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2