в Воскресенье мы проводили опрос о мифах каркасных домах. Разберемся
Миф №1. Во всех каркасных домах заводятся и живут грызуны
Крысы и мыши появляются там, где есть слабые места в строении — они легко прогрызают ненадежный бетон, проникают через щели между стенами и коммуникациями, могут прогрызть утеплитель и поселиться внутри стен. Борьба с грызунами актуальная для всех без исключения домов, и неважно, из какого материала они построены.
Появление непрошенных соседей может быть очень внезапным, если еще на этапе строительства не предпринять соответствующих мер.
Обычно специалисты рекомендуют выполнить такие меры предосторожности:
1. Установить на перекрытие, которое стоит на сваях, металлическую сетку с ячейками не более 1 сантиметра.
2. Приобрести ультразвуковой отпугиватель грызунов.
3. Разложить под цоколем отраву.
Такие мероприятия следует проводить во время строительства дома и его эксплуатации. Не стоит забывать, что с наступлением холодов мыши и крысы будут искать теплое жилище для зимовки. И если дом надежно защищен от проникновения посторонних, то никакие грызуны ему не страшны.
Миф №2. Каркасный дом не экологичен
Этот миф вообще не имеет никакого отношения к деревянным домам. Ведь все компоненты, которые используются для его строительства, экологически безопасны:
Натуральный брус, используемый для возведения каркаса, — природный материал;
Средства, которые применяются для пропитки древесины (биозащитные, антигрибковые, огнеупорные и так далее), изготавливаются из натуральных ингредиентов;
Ориентированно-стружечная плита или вагонка, используемые для внешней отделки, имею стандарт экологичности;
4. Современные утеплители — базальтовая или целлюлозная вата, новое поколение пенопластов, теплоизоляционные пены и так далее — долговечные материалы, которые тестируются на безопасность и отвечают общемировым санитарным нормам;
5. Внутренняя обшивка, которая чаще всего выполняется из вагонки, в своем составе имеют только природные компоненты.
Каркасный дом — полностью экологичное строение по всем параметрам. Скорее, дешевая мебель будет выделять больше вредных веществ, чем каркасная конструкция.
Миф №7. Усадка утеплителя в каркасном доме
Некоторые владельцы таких строений со временем замечают, что утеплитель стен дает усадку. Это возникает лишь в том случае, если выбрать материал, который не предназначен для вертикальной укладки, а рекомендован для горизонтальной. Недобросовестные подрядчики иногда идут на такие ухищрения, желая сэкономить на материале, и предлагают клиентам самый дешевый вариант. Соглашаться на это не стоит.
Профессиональны рекомендуют для утепления стен использовать каменную (базальтовую) вату, которая даем минимум усадки. Ее плотность должна составлять не менее 37 кг/м3.
Сейчас в строительстве каркасных домов активно применяется тонкая стекловолоконная вата плотностью 15-18 кг\м3. Она достаточно легкая, плотная и отлично держит форму.
Чтобы со временем теплоизоляция не проседала, важно использовать в строительстве только сертифицированные материалы для вертикальных стен.
Правильно подобрать утеплитель для каркасного дома можно с учетом трех факторов:
- какая структура стен;
- материал, из которого сделан каркас;
- толщина стен.
Чтобы утеплитель не проседал, важно не только подобрать подходящий вариант, но и грамотно уложить материал. Если все будет сделано с соблюдением технологии, то рассказы об усадке утеплителя в каркасном доме так и останутся очередным мифом.
Правда 4. Краскасный дом не подходит для постоянного проживания.
Каркасный дом — отличный дачный домик, но не предназначен для постоянного проживания.
Он идеален для летнего отдыха и временами на выходных. Однако, чтобы жить в нём круглый год, нужно учитывать множество факторов: теплоизоляцию, отопление и энергоэффективность.
Для дачи — идеально!
Приезжайте посмотреть готовые объекты в наш шоурум на Шоссе Космонавтов, 154/2 работаем без выходных, или звоните
т: 257-02-79
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев