Ингредиенты: Груша — 700 г Яблоко — 300 г Сахар — 300 г
Способ приготовления:
Натереть на крупной тёрке вымытые груши, сложить получившееся пюре в кастрюлю, затем натереть яблоки и добавить туда же. Засыпать пюре сахаром, подождать, пока фрукты дадут сок, и залить холодной водой (выше фруктов на сантиметр, полностью их покрывая). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Оставить кастрюлю на полчаса, потолочь пюре толкушкой, вернуть на огонь и варить 15 минут, пока груши и яблоки не превратятся в однородную полупрозрачную массу. Застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него фруктовое пюре, разровнять ложкой. Поместить противень в духовку, разогретую до 50°С, на час, периодически открывая дверцу. Выключить духовку, вынуть пастилу и дать ей подсохнуть полчаса при комнатной температуре. Готовая, она легко отделяется от пергаментной бумаги. При необходимости можно ещё немного подсушить в духовке. Затем куски пастилы скрутить трубочкой, разрезать ножом. Пересыпанная сахарной пудрой, она может храниться в стеклянной банке в течение месяца. Приятного аппетита!
Выступая в небольших городах и сёлах России, Варвара из раза в раз повторяла одну и ту же вещь: о том, как сильно она жалеет, что никто из артистов не приезжает туда, и как здорово, что в этот вечер у них есть возможность провести его вместе. Варвара действительно считает, что настоящая Россия «начинается с губерний» (как говорили классики), ведь зачастую именно в провинции прочнее сохраняются традиции, а культура подпитывается самой природой, которая так близка и Варваре! Кстати, багаж из песен на иностранных языках, которые певица привозила из других стран, так и не прижился в глубинке. Публика требует только русские народные
Комментарии 4