Рецепт под фото. Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках!
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой :)))
Приятного аппетита! :)))
Предлагаем также посмотреть универсальный нож для теста, с помощью которого можно делать разное печенье, пироги, лапшу, равиоли и многое другое очень легко и просто
Тесто для хвороста должно быть очень крутое. Раскатывать тонко, чтобы рисунок клеенки было видно. Вот тогда точно, как в детстве. Очень хрупкий, нежный, нежирный. Много разных рецептов. Предложенный нам самый то, что надо. Сколько яиц, столько ч.лож. воды, водка для хрупкости, мука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 69