Конечно есть! Если бы не было то не писала! Я очень давно пеку на пасху куличи и сдобу. Все кладу автоматом на глаз. Делаю для куличей тесто с опарой, а для рулетов и плюшек, венское тесто. Это такое тесто, все кладёшь, кроме муки, на ночь, в утром мука, вымес, и можно печь.
Я же вам пишу точно в граммах незнаю. 0,5 л. Молока, 5-6 яиц, у меня свои, и еще три желтка, белок идёт на безе. 1,5ст.ложки дрожжи. Соль, сахар на вкус, но сахара много, что б послаще! 200гр. масла сливоч. 0,5 стакана масла раст. Ваниль. Тесто на опаре. Изюм, орехи, марципан, по желанию. Мука сколько возьмёт, тесто мягкое.
Кто как привык. Кто в бумаге, кто в форме. Я привыкла в банках. А вообще можно и в стаканах, и в фарфоровые чашках. Все перепробовала. Смазываю хорошо стенки раст. маслом на дно вырезаю из бумаги кружок и тоже маслом. Кладу тесто 1/3 ёмкости. Когдс поднимится почти до края, в духовку. Люблю куличи, чтобы были похожи на грибочки! Когда спекутся, тихонько положить на бочок, остынет, постучать по дну, и выходит миленький!! Красота!! Буду печь в субботу. Все, спасибо, всех вам благ
Комментарии 12