Интерес к грогу в славянских странах стал проявляться относительно недавно, но уже сейчас он завоевал сердца многих поклонников согревающих напитков. Изначально «грог» (ром, разбавленный лимонным соком, чаем или просто водой с сахаром) был ежедневным рационом английских моряков. Такой приказ был отдан в 1740 году адмиралом Эдвардом Верноном по кличке «Старый Грог». До этого исторического события английским моряком «приходилось» пить чистый ром (с 1655 года) по пол пинты в день, что в переводе на понятную меру измерения составляет чуть менее 300 грамм. Но, в один прекрасный день 1740 года адмирал Вернон, посмотрев на состояние моряков после дневной порции рома, понял, что это доза великовата, и им было принято решение сократить эту дозу. Сокращение дневного рациона рома было достигнуто путём разбавления рома чаем или водой с лимоном в пропорции один к четырём, что должно было позволить держать матросов в более трезвом виде. Недовольство матросов было понятно, и оно не знало границ. В качестве возмездия, они окрестили новый напиток «грогом», не подозревая, что внесли имя своего адмирала в историю.ПОДРОБНЕЕ СМ. НА http://recipes.vartus.ru/?recept=20130901124843
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев