Всевозможные салаты, закуски, первые, вторые блюда и разнообразная выпечка – это далеко не весь перечень того, что можно приготовить из баклажанов. Простые рецепты из баклажанов – это находка как для праздничного застолья, так и для будней.
Рулетики из баклажанов с сыром «Бонжо»
”Рулетики из баклажанов с сыром «Бонжо» - исключительно вкусная закуска. Поджаренные баклажаны фаршированные сыром с зеленью, это простая и аппетитная закуска станет отличным разнообразием для вашего стола. „
Баклажан 1 шт
Фетакса 50 г
Листья салата 1 пучок
Укроп 1 пучок
Масло для жарки
Соль по вкусу
Баклажан и зелень промыть. Сыр выложить в миску.Баклажан нарезать ломтиками и немного посолить.Обжарить на сковороде с растительным маслом ломтики баклажан с двух сторон.Выложить на блюдо, дать маслу стечь.Сыр смешать с мелко нашинкованным укропом.Намазать ломтики сыром и свернуть рулетиками. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить ломтиками перца. Наши вкусные рулетики из баклажанов с сыром «Бонжо» готовы. Можно подавать к столу.
Закуска из баклажанов с помидорами
Баклажан 2-3 шт
Помидоры 3-4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень)
Майонез
Соль
Масло подсолнечное
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Баклажаны в кляре
”Баклажаны в кляре, прекрасная, закуска которую легко и быстро приготовить. Вкусная и сытная, она хороша как в холодном так и в горячем виде. 15 минут и аппетитная закуска из баклажанов готова.„
Баклажан 1 шт
Яйца 2 шт
Мука 2-3 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Укроп (зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Баклажан хорошо вымыть.Нарезать кружочками и посолить.В миске взбить яйца.Добавить немного соли и муку. Хорошо перемешать кляр. Окунать кружочки баклажана в кляр и жарить на сковороде с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон.Готовые баклажаны выложить на блюдо с листьями салата и посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.Наши вкусные баклажаны в кляре готовы. Ммм... Можно подавать к столу.
Салат из фунчозы с баклажанами
”Аппетитный салат из фунчозы с баклажанами и морковью настоящий деликатес на любом столе. Любители корейской кухни будут в восторге от этого блюда.„
Фунчоза 50 г
Морковь 1 шт
Баклажан 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Яблочный уксус (6%) 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2-3 шт
Соль
Фунчозу заварить в кипятке как указано на упаковке.Морковь натереть на шинковке и немного помять руками.Добавить сахар, соль и уксус. Дать морковь немного постоять.Баклажаны нарезать небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.Убрать излишки масла и остудить. В миске смешать готовую фунчозу, обжаренные баклажаны и пряную морковь.Добавить прессованный чеснок и хорошо перемешать.Дать настояться в холодильнике 30-50 минут и подавать к столу.
Закуска из баклажанов
”Обжаренные кусочки баклажанов в чесночно-томатной подливе, отличная закуска на любом столе.„
Баклажан 2 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Помидоры 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Масло сливочное несоленое (для жарки)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны вымыть и нарезать дольками. Выложить в миску и посолить, оставить на 20-30 минут.Слить жидкость и обжарить в масле.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.Обжарить на 2 ст. ложка растительного масла лук и морковь.Помидор измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс.К обжаренным овощам добавить пюре помидора.Немного посолить и выложить в миску. Добавить чеснок и мелко нашинкованный укроп.Добавить баклажаны и перемешать.Немного дать постоять и выложить в салатник. Подавать к столу.
Мусака с фаршем и баклажанами
”Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни.„
Баклажан 3-5 шт
Свиной фарш 100 г
Фарш говяжий 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Моцарелла 150 г
Сыр твердый 50 г
Помидоры (для фарша) 2 шт
Помидоры (для слоев) 3 шт
Прованские травы 1/4 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.Добавить прованские травы и томатную пасту.В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан.Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев