Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.
Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму
”Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум... Ммм...„
Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»
”Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка», это тот случай, когда зимой открывать две банки не хочется или нет возможности. А здесь два в одном. И количество используемых под заготовки банок экономится в два раза.„
Помидоры 2 кг
Свежий огурец 2 кг
Перец болгарский 3 по вкусу
Головка чеснока 1 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Зонтики укропа
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Помидоры перебрать, взять только небольшие спелые томаты.Огурцы хорошо помыть и обсушить.Перец очистить и нарезать кружочками.На дно банок уложить специи и чеснок.Уложить огурцы одним слоем.Потом проложить слой перцев.Уложить помидоры. Сверху положить венчик укропа.Залить кипящей водой и дать постоять 20 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.Маринад хорошо прокипятить и залить в банки. Добавить уксус на 1,5 литровую банку ½ ч. ложки уксусной эссенции. Закупорить и дать остыть. Убрать в холод.
Острые огурчики на зиму
”Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.„
Свежие огурцы 2,5-3 кг
Зубчик чеснока 4 шт
Острый перчик 1 шт
Перец душистый горошек 5 г
Лавровый лист 4 шт
Семя горчицы 1 ч. л.
Уксус 9%
Сахар
Соль
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок. Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.Можно хранить как на холоде так и дома.
Маринованные огурчики «На закуску»
”Это те самые огурчики, которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.„
Огурцы грунтовые 1,5 г
Горчица с зернышками 10 г
Горошин душистого перца 5-7 шт
Звездочки гвоздики 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Соль (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Уксус 9%
Огурчики хорошо вымыть и обсушить.В чистые банки уложить специи.Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр. И залить в банки, прикрыть крышками.Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.
Маринованные огурчики
”Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.„
Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл
Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.Сверху положите соцветия укропа.Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.
Маринованные огурцы с болгарским перцем
”Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой.„
Огурцы 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Уксус (9%)
Соль
Сахар
Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.Хранить в холоде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев