Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже, и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты. Блинчики на воде получаются более тонкими и в то же время более прочными, зато на молоке они намного вкуснее. Соедините молоко и воду, и получите необходимый консенсус. А вот кефир совершенно не подходит для приготовления тонких блинчиков, так как он придаёт ненужную в нашем случае пышность. По этой же причине тонкие блинчики не получатся из дрожжевого теста. Яйца лучше не взбивать, а взбалтывать вилкой. Вот ещё несколько советов, которые помогут вам приготовить блинчики без огорчений.
Ажурные блины с фаршем
”Кто сказал что блины нужно есть только Масленицу? Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!„
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300-350 г
Яйца 2 шт
Растительное масло 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Фарш мясной (для начинки) 400 г
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 2 ст. л.
Соль (для начинки)
Перец (для начинки)
В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.Дождаться «набухания» дрожжей.В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.Добавить оставшееся теплое молоко и соль.Поставить миску в теплое место.Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).Приготовить фарш, очистить лук.Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.Выложить немного начинки на блинчик.Завернуть конвертиком.Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Блинчики «Болгары»
”Эти фаршированные блинчики «Болгары» со свининой и болгарским перцем должны быть в арсенале каждой хозяйки. Рекомендуем приготовить на Масленицу.„
Мякоть свинины 300 г
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Розмарин сухой 1 щепот.
Растительное масло для жарки
Яйца для теста 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. для теста 300 мл
Сода для теста 1 щепот.
Мука для теста 1/2 стак.
Растительное масло для теста 6 ст. л.
Соль по вкусу
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, добавить розмарин.Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованной луковицей 10-15 минут.Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить еще 5-7 минут. Добавить перец порезанный соломкой. Хорошо перемешать и готовить до мягкости перца.В отдельной миске взбить яйца.Добавить молоко, соду, соль, растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут.Испечь блинчики на средней сковороде.Выложить начинку на блинчик и завернуть.Выложить блинчики на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Блинчики с фаршем”Блинчики с фаршем, завязанные в аппетитные узелочки, отличная закуска на любом столе.„
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 шт
Муки пшеничная высшего сорта 150 г
Растительное масло 2 ст. л.
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1/2 шт
Рис 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Фарш обжарить на растительном масле с луком. Добавить томатной пасты, перец и соль по вкусу, варёного риса. Тушить 3 минуты.Завести тесто на блины, взбив яйца с молоком, добавив муку и растительное масло.Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.В середину блинчика выкладываем фарш.Сворачиваем в кулечек, перевязывая перышком зеленого лука.
Блинчики с курицей
”Вкусные, сочные блинчики с курицей, простой и быстрый рецепт под силу каждой хозяйке. „
Куриное филе 300 г
Майонез 3 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 шт
Сода 1 щепот.
Мука 120 г
Растительное масло 6 ст. л.
Соль по вкусу
В отдельной миске взбить яйца.Добавить молоко, муку, соду, соль, растительное масло. Хорошо взбить. Дать тесту постоять минут 20.Испечь блинчики на средней сковороде с двух сторон.Куриное филе отварить и остудить. Мелко порезать, смешать в миске с зеленью, майонезом и чесноком. Хорошо перемешать.Выложить пару ложек начинки на блинчик и завернуть.Выложить на блюдо и украсить листиком салата.
Блины сырные
”Блины сырные, это оригинальный способ приготовить обычные блины необычно. Если вы еще не готовили блинчики с сыром, то обязательно попробуйте приготовить.„
Мука 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Сода 1/4 ч. л.
Сметана 15 %-ной жир. 3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. для подачи 100 г
Укроп (зелень) при подаче
Соль по вкусу
Муку просеять добавить соду.Яйца взбить, добавить сметану молоко, соль. Небольшими порциями добавлять муку постоянно взбивая венчиком.В конце добавить масло и тертый сыр.Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом с двух сторон.Готовые блинчики сложить в стопочку.При подаче свернуть и подавать со сметаной посыпанной укропом.
Запечённые блины
”Это царское блюдо! Эти запечённые блины с грибами и ветчиной, в духовке под сливочным соусом, станут настоящим украшением любого стола.„
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 1/2 л
Масло подсолнечное 50 шт
Ветчина 100 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 50 г
Зубчик чеснока 1 шт
Укроп (зелень)
Сметана 10 %-ной жир. 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка (зелень)
Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Хорошо взбить миксером.Испечь блины на сковороде с маслом.Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты.Добавьте нарезанную соломкой ветчину, рубленный чеснок и обжаривайте еще 5-6 минут.Начинку разложите на блинчики и сверните их конвертиками. Блинчики уложите в форму.Залейте сверху сметаной смешанной с майонезом.Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев