Яйца с сыром – такое простое, но такое вкусное сочетание. Несмотря на свою незатейливость, блюда из яиц и сыра получаются очень сытными, питательными и вызывающими аппетит. Главный плюс таких блюд – быстрота и простота их приготовления, поэтому яйца с сыром идеально подходят для завтрака, перекуса на скорую руку и для встречи неожиданно появившихся на пороге гостей. Яйца с сыром сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а отличными дополнениями к этой комбинации станут овощи, грибы и зелень.
Яйца с сыром – это чаще всего завтраки, салаты и всевозможные закуски, которые просто не поддаются перечислению. Комбинация этих двух ингредиентов уже настолько полюбилась россиянам, что весьма сложно представить без нее обычный рацион или праздничное застолье. Яйца с сыром можно использовать в жареных или запеченных блюдах, а также добавлять их в качестве начинки. Например, вы можете начинить яично-сырной смесью лаваш, вареные яйца, баклажаны, помидоры или блинчики. Вариантов здесь великое множество – выбирайте рецепты на свой вкус, экспериментируйте, а «Варькины вкусняшки» с радостью помогут вам в этом!
Легкий салат «Россо»
”Легкий салат «Россо» в простом исполнении, это самый быстрый вариант салата, когда неожиданно пришли гости.„
Сыр 50 г
Яйца 3 шт
Яблоки 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Яблоки морковь очистить.Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.Сыр и яйца натереть на терке.В салатницу выложить слой тертой моркови. Смазать майонезом.Слой тертого сыра. Смазать майонезом.Слой тертого яблока и слой тертых яиц. Смазать майонезом.Повторить слои: морковь, сыр, яблоко, яйца.Дать салату настояться 15-20 минут и подавать к столу.
Пицца на сковороде
”Пицца на сковороде, это быстрый и простой способ приготовить вкусную пиццу.„
Яйца 2 шт
Мука 70 г
Сметана 50 шт
Сыр 50 г
Оливки (без косточек) 5-6 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Соль 1 щепот.
В миску выложить сметану.Добавить яйца.Добавить муку, разрыхлит ель и соль. Хорошо взбить венчиком.Выложить тесто на сковороду с растительным маслом.Добавить кетчуп.Добавить тертый сыр.Добавить оливки нарезанные половинками.Готовить на медленном огне под крышкой, 10 минут.Отсудить и выложить на блюдо.
Тортилья
”Знаменитая испанская тортилья, омлет из яиц с картофелем и зеленью, вкусное и простое блюдо на каждый день. „
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук и картофель очистить.Картофель нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до полу готовности.Яйца немного взбить, посолить и поперчить.Залить яйца в сковороду и прикрыть крышкой.Готовить пару минут и перевернуть как блинчик. Готовить еще 1-2 минуты.Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Яичница по-французски
”Вкусный рецепт яичницы по-французски на завтрак зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.„
Лук красный (маленькая) 1 шт
Помидоры (средний) 1 шт
Ломтик батона или хлеба 2 шт
Яйца 3 шт
Сыр 30 г
Растительное масло для жарки
Лук зеленый (перо) 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук мелко порезать, батон порезать кубиками.Помидор порезать кубиками.Сыр натереть на тёрке.Лук обжарить, добавить батон.Когда хлеб приобретете золотистую корочку добавить мелко порезанные помидоры и посолить.Жарить около 2-3 минут. Залить яйцом, поперчить, посолить, посыпать сыром.Жарить продолжать на слабом огне до готовности. При подаче посыпать мелко порезанным зелёным луком.
Запеканка из макарон в духовке
макароны рожки 1/2 стак.
Сливки 20 %-ной жир. 1/2 стак.
Яйцо 1 шт
Тертый сыр 50 г
Соль по вкусу
Зелень (для украшения)
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг.Переложить в сковороду и немного потушить с добавлением сливок до густоты. Посолить по вкусу, но аккуратно, вкус соли может добавить сыр.Переложить в форму для запекания и разбить сверху яйцо.Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке до румяной корочки. При подаче украсить зеленью.
Омлет «Безе»
Яйца 3 шт
Сливки 10 %-ной жир. 20 мл
Сыр твердый 1 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Желтки отделить от белков.Белки взбить в пену и посолить.Желтки взбить вилкой и добавить сливки. Посолить. Вылить желтковую массу на горячую сковороду смазанную растительным маслом.Сверху выложить белки и разровнять лопаткой.Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 2-3 минуты. При помощи лопатки свернуть пополам и разрезать на 2 порции. Выложить на блюдо и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев