Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как приготовить фаршированные перцы
Всего пару-тройку десятков лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, фаршированный перец считался в наших краях исключительно сезонным блюдом. С наступлением осени на наших столах появлялось это яркое, ароматное и изумительно вкусное лакомство, с любовью приготовляемое нашими мамами и бабушками. Времена изменились, и сегодня нам не нужно ждать наступления осени, чтобы полакомиться фаршированными перцами, ведь современные магазины в течение всего года предлагают нам самый широкий выбор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Дело за малым. Нам с вами осталось лишь разузнать и запомнить, как приготовить фаршированные перцы, приготовить их так, чтобы они получились по-настоящему ароматными и вкусными.
Фаршированные перцы в мультиварке
”Если нафаршировать перцы в прок, то достаточно просто их разморозить и положить в мультиварку, добавив немного овощей и времени на готовку уйдет совсем немного.„
Свиной фарш 400 г
Сок томатный 200 мл
Перец зеленый сладкий 5-6 шт
Помидор 1-2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Рис 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Фарш выложить в миску.Добавить измельченный лук (мелко нашинкованный или перекрученный), соль и перец.Хорошо промыть рис, добавить к фаршу и хорошо перемешать.Перцы промыть и обсушить.Срезать крышечки и удалить семена.Нафаршировать перцы и выложить в чашу мультиварки. Добавить тертую морковь.Добавить кружочками нарезанные помидоры.Добавить томатный сок, немного посолить сверху.Готовить в режиме ТУШЕНИЕ 1 час.Готовые перцы выложить на блюдо, по желанию посыпать зеленью.
Фаршированные перцы
”Эти аппетитные фаршированные перцы с куриным филе и рисом в овощной подливе станут украшением любого стола.„
Перец болгарский (небольших) 3 шт
Куриное филе 200 г
Зубчик чеснока 2 шт
Луковица (небольшие) 3 шт
Рис 2 ст. л.
Помидоры 3 шт
Сок томатный 100 г
Морковь (мелкой) 3-5 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку.Добавить в фарш мелко нашинкованную зелень и рис. Посолить и поперчить.Перцы очистить от семян и нафаршировать.Лук кубиками порезать, морковь порезать кружочками. Обжарить на растительном масле.С помидор снять кожицу и размять.Добавить в сковороду. Посолить и тушить 3-5 минут.Перцы сложить в кастрюлю. Добавить овощи из сковороды и залить томатным соком. Готовить под крышкой на среднем огне 30 минут.Выложить на блюдо. Украсить зеленью. Отдельно подать овощи с подливой и отварной картофель с укропом.
Фаршированные перцы рисом и овощами
”Любимые многими фаршированные перцы можно приготовить и в пост. Фаршированные перцы рисом и овощами, пропитанные томатным соусом, это очень вкусно.„
Болгарский перец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая (замороженной) 1/2 стак.
Замороженные шампиньоны 1 ч. л.
Рис 1/2 шт
Томатная паста 1/2 шт
Зелень для украшения
Чеснок по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить к нему шампиньоны и стручковую фасоль и тушить посолив и поперчив до готовности.Отдельно сварить рис и смешать его с овощами.Начинить смесью перцы, предварительно у перцев срезать шляпку и убрать семена.Для соуса томатную пасту смешать с водой, солью, чесноком, перцем и базиликом и довести на сковороде до кипения.В жаропрочную емкость сложить перцы и залив соусом запекать в духовке 20 мин при 200 С. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью.
Перцы фаршированные рисом и грибами
”Захотелось приготовить в пост что-нибудь вкусное? Тогда перцы фаршированные рисом и грибами выручат вас.„
Болгарский перец 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 2-3 веточ.
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Шампиньоны свежие 4-5 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Рис 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перцы вымыть.Срезать верхушки и удалить семена.Рис отварить до полу готовности. Откинуть на сито.На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.Добавить томатную пасту.Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Фаршированные перцы с томатами
”Эти сочные, ароматные фаршированные перчики с мясным фаршем и томатами многим придутся по вкусу.„
Фарш мясной (свинина+говядина) 300 г
Перец болгарский 6 шт
Луковица 2 шт
Молотые сухари 2 ст. л.
Помидоры 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
В фарш перемолоть одну луковицу, добавить сухари, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. (При желании в фарш можно добавить 50 г отваренного риса).Перцы вымыть и очистить от внутренностей.Нафаршировать каждый перчик.Вторую луковицу мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле.Добавить кубиками порезанные помидоры. Обжаривать еще 1 минуту. Посолить.Добавить томатную пасту и пол стакана воды. Выложить перчики и добавить при воды чтобы она покрывала перцы. Готовить на среднем огне 25-30 минут.Выложить на блюдо и подавать с зеленью.
Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке
”Ароматные запечённые перчики с овощами станут отличным вариантом как для ужина.„
Болгарский перец 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Помидоры 2 шт
Шампиньоны свежие 3-4 шт
Рис рассыпчатый 2 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Листья салата по вкусу
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перец разрезать на половинки и удалить семена.В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.Готовые перчики остудить на противне.Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.Наши фаршированные овощами и грибами перцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев