Завтраки, обеды, ужины сменяют один другого, и ведь без этого никак. Вот и приходится нашим хозяйкам ежедневно решать один и тот же ребус – что приготовить на день. Да так, чтобы это было вкусно, полезно, быстро и не слишком дорого. Покупать полуфабрикаты – не выход, кто знает, что намешано в магазинном фарше…
"Варькины вкусняшки" делятся кое-какими хитростями и тонкостями, которые пригодятся абсолютно всем, даже холостякам, привыкшим к магазинным пельменям и вечной яичнице с помидорами. Вопрос «Что приготовить на день?» больше никогда не будет стоять на повестке, если вы возьмёте на вооружение наши советы:
Куриное филе с сыром в духовке
”Обязательно приготовьте это куриное филе с сыром в духовке. У вас получатся вкусные и сочные куриные кармашки с сыром и помидорами.„
Куриное филе 2 шт
Помидор 1-2 шт
Сыр 50 г
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.Нарезать тонкими пластами.Каждый ломтик посолит и поперчить, выложить брусочки сыра и ломтики помидора.Завернуть каждый во внутрь.Обмакнуть во взбитое яйцо.Обвалять в панировочных сухарях.Жарить в растительном масле до золотистой корочки.Выложить на блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.Выложить на блюдо и украсить зеленью и острым перцем.
Пирог с капустой в духовке
”Сырная корочка, нежная капуста с морковью в начинке и воздушное тесто, это новый вариант простого пирога с капустой. Обязательно приготовьте этот пирог с капустой в духовке.„
Белокочанная капуста 200 г
Мука 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 150 мл
Сыр 50 г
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.Добавить муку и соль, добавить растительное масло.Добавить дрожжи.Хорошо перемешать тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место 30 минут.Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.Добавить нашинкованную капусту и морковь. Готовить на среднем огне 3-5 минут. Добавить воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.Посолить и поперчить начинку. Снять с огня и остудить.Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.Выложить начинку в один слой.Завернуть края на верх пирога и защипнуть.Поспать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Вкусный пирог из лаваша с курицей
”Это очень вкусный пирог из лаваша с курицей. Ему смело можно давать 10 звезд. Он непременно станет регулярным гостем на вашем столе.„
Куриное филе 200 г
Сыр 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лаваш 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриное филе промыть, луковицу очистить.Морковь нашинковать, перец нарезать соломкой.Обжарить мелко нашинкованное филе и лук на сковороде с растительным маслом.Добавить овощи, посолить и поперчить, хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты.Лаваш разрезать на прямоугольники.Выложить начинку на прямоугольники лаваша и завернуть рулетами.Выложить рулеты в форму.В миске смешать сметану и яйца.Залить рулеты смесью.Посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов С.Вкусный пирог из лаваша с курицей готов. Остудить, нарезать на порции и подавать к столу.
Творожники
”Те самые творожники, настоящие! А рецепт такой простой, с которым справиться даже начинающий кулинар.„
Сухой творог 200 г
Яйца 1 шт
Мука 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Творог выложить в миску с сахаром и хорошо размять вилкой.Добавить яйцо и снова перемешать.Добавить муку и соль.Перемешать в однородную массу.Сформировать небольшие шарики и приплюснуть их, обвалять в муке.Обжаривать с двух сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне, по 3-4 минуты.Готовые творожники выложить на блюдо.Подавать со сметаной.
Суп солянка
”Суп солянка, для тех кто обожает супы. Он станет постоянным гостем на вашей кухне. Готовится легко. Исчезает из кастрюли быстро. Рекомендуется принимать как лечебное средство с утра, тем, кто с вечера немного переусердствовал с горячительными напитками.„
Нежирная свинина (можно на косточке) 200 г
Морковь 1 шт
Белокочанная капуста 200 г
Картофель 2 шт
Вода 3 л
Помидоры 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Оливки зеленые маринованные (без косточки) 100 г
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Мясо промыть, очистить 1 луковицу. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, после закипания убрать пену. В течении 20 минут варки убрать луковицу, луковицу выбросить.Очистить вторую луковицу и морковь. Лук мелко нашинковать кубиками, морковь нашинковать соломкой. Обжарить вместе на растительном масле 1-2 минуты.Добавить кубиками нарезанные помидоры. Обжаривать еще 2 минуты.Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить.Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 3-5 минут.Капусту нашинковать. Добавить в бульон к картофелю и варить 2 минуты.Добавить зажарку. Мясо нарезать и/или отделить от кости, укроп мелко нашинковать. Добавить в суп мясо и укроп.Оливки нарезать кружочками и и вместе с рассолом добавить в суп. Посолить.Дать немного настояться под крышкой.Разлить по тарелкам. Подавать к столу.
Суп с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке
Копченые колбаски (120 г) 2-3 шт
Протертые помидоры 150 г
Белая консервированная фасоль 200 г
Луковица 1/2 шт
Морковь 1 шт
Вода 1 л
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Лук измельчить, морковь натереть на терке.Не крупно нарезать копченые колбаски.Обжарить лук, морковь и колбаски в чаще мультиварке на режиме « ЖАРКА» 2-3 минуты.Добавить мякоть помидора.Добавить консервированную белую фасоль.Добавить воду и посолить по вкусу.Готовить в режиме «СУП» 20 минут.В конце готовки добавить мелко нашинкованный укроп.Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев