Кулинарная школа › Основы кулинарии › Как приготовить вкусную кашу
Любую кашу – а их на свете немало – можно сварить так, что даже самый упрямый каше-неешка с удовольствием попросит добавки! Словом, любую кашу можно сварить очень вкусно, и именно о секретах приготовления лакомых каш мы и поговорим.
Каши можно варить на воде, цельном или разбавленном водой молоке, а также на бульоне. По консистенции каши бывают рассыпчатые, вязкие и жидкие – все зависит от соотношения крупы и жидкости, взятых при варке. Как приготовить вкусную
Гречка с печенью
”Гречневая каша с печенью, отличная идея для приготовления вкусного обеда или ужина на каждый день.„
Печень куриная 300 г
Гречневая крупа 150 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Вода 1 стак.
Зеленый лук
Соль
Печень хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.Печень нарезать небольшими кусочками.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Печень обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.Добавить овощи и перемешать, готовить еще 1-2 минуты.Гречневую крупу перебрать.Добавить гречку в сковороду.Хорошо перемешать и посолить.Добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.Гречка с печенью готова. Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Пшенная каша на молоке
”Пшенная каша на молоке, легкий и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день. „
Молоко 1.5%-ной жирн. 1 л
Пшено 160 г
Масло сливочное несоленое 30 г
Соль 1/4 ч. л.
Пшено перебрать и хорошо промыть.Половинку молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.В горячее молоко опустить крупу и варит на среднем огне.Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить 12-15 минут на медленном огне. Выключить плиту и дать настояться под крышкой пару минут.Пшенная каша на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом.
Каша рисовая с бананом и черносливом
Банан 1 шт
Масло сливочное несоленое 30 г
Чернослив 6 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 1,5 стак.
Рис 1/2 стак.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Банан мелко порезать.В сотейнике растопить сливочное масло.На сливочном масле обжарить банан.Чернослив мелко порезать.Добавить чернослив и сахар в сотейник.Влить молоко и дать закипеть. Всыпать рис и варить до готовности на маленьком огне помешивая.Каша готова. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Овсяная каша с курагой и черносливом
Овсяная крупа 50 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 1 стак.
Чернослив 20 г
Курага 20 г
Сахар по вкусу
Вскипятить молоко.Сухофрукты хорошо промыть и опустить первыми.Затем всыпать крупу.Варить помешивая до готовности, добавить сахара по вкусу.
Гречневая каша с грибами и овощами
”Гречневая каша с грибами и овощами, легкий способ разнообразить привычную гречку. Получается вкусно и экономит семейный бюджет."
Гречневая крупа 1/2 стак.
Помидоры 1 шт
Шампиньоны свежие 4 шт
Луковица (средняя) 1/2 шт
Растительное масло для жарки
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Гречневую крупу отварить до готовности.На сковороде обжарить лук нарезанный полукольцами.Грибы порезать на 4 части и добавить к луку. Немного обжарить.Помидоры нарезать дольками.И добавить к луку с грибами. Все тушить с добавлением соли и перца на среднем огне.Добавить рубленной зелени и гречку. Все смешать и тушить около 2 минут. Гречневая каша с грибами и овощами готова.
Ячневая каша с овощами
Ячневая крупа 100 г
Овощная смесь 200 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Крупу промойте, залейте водой и варите 15-20 минут, до готовности. Посолите.Обжарьте овощную смесь на подсолнечном масле, добавить 1/4 стакана воды и тушите 10-15 минут, до готовности. Посолите.Выложите на блюдо кашу и овощи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев