Наиболее нежная, диетическая и лакомая часть куриной тушки, грудка, наверняка хорошо знакома всем любителям домашней кулинарии. Белое мясо куриного филе превосходным образом подходит для приготовления сотен самых разнообразных блюд. Нежный вкус и деликатный аромат куриных грудок делает их бесспорным чемпионом среди всех мясных продуктов по легкости приготовления и сочетаемости с другими продуктами. Но есть у куриных грудок и одна маленькая особенность. Чрезвычайно низкое содержание жиров делает куриное филе особенно чувствительным к соблюдению правил приготовления. Достаточно лишь немного нарушить технологический кулинарный процесс приготовления куриных грудок, и вместо сочного, нежного и ароматного блюда вы рискуете получить нечто сухое и малосъедобное. Мы поможем вам избежать этих ошибок. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить куриные грудки.
Запеченное куриное филе «Праздничное»
”Запеченное куриное филе «Праздничное», это простой и оригинальный способ приготовить вкусное праздничное блюда с значительной экономией времени и денег.„
Куриное филе 3 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.Сделать по 3-4 надреза по филе.Посолить и поперчить.Вложить в надрезы ломтики помидора.Добавить ломтики сыра.Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.
Куриное филе с помидорами и сыром «София»
”Этот рецепт изумительно вкусного куриного филе с помидорами «София» соберет кучу комплиментов от ваших гостей.„
Куриное филе 2 шт
Помидоры 2 шт
Масло сливочное несоленое 50 г
Сыр прибалтийский 50 г
Растительное масло 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Куриное филе хорошо промыть и обсушить.Посолить и поперчить, смазать растительным маслом. Выложить на противень с пергаментом.Выложить сверху мягкое сливочное масло, небольшими кусочками.Сверху масла положить ломтиками нарезанные помидоры.Посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 градусах С на 30 минут.Достать филе из духовки, немного остудить и выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Куриное филе с сыром в духовке
”Обязательно приготовьте это куриное филе с сыром в духовке. У вас получатся вкусные и сочные куриные кармашки с сыром и помидорами.„
Куриное филе 2 шт
Помидор 1-2 шт
Сыр 50 г
Яйца 1 шт
Панировочные сухари 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.Нарезать тонкими пластами.Каждый ломтик посолит и поперчить, выложить брусочки сыра и ломтики помидора.Завернуть каждый во внутрь.Обмакнуть во взбитое яйцо.Обвалять в панировочных сухарях.Жарить в растительном масле до золотистой корочки.Выложить на блюдо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.Выложить на блюдо и украсить зеленью и острым перцем.
Куриные грудки с сыром
”Простой и быстрый способ приготовить вкусные куриные грудки с сыром.„
Куриная грудка (3 кусочка филе 1,5 г
Специи по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Сыр сливочный (твердого сорта) 100 г
Соль по вкусу
Филе куриной грудки промыть и обсушить.Сделать надрез посередине каждого кусочка. Натереть специями и солью. Вложить в каждый разрез кусочек сыра.Уложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом.Закрыть фольгой. И запечь в духовом шкафу не открывая 30-40 минут при температуре 200 градусов С.Выложить на тарелку с картофельным пюре и украсить помидоркой и зеленью.
Кусочки куриного филе в сырной панировке
”Кусочки куриного филе в сырной панировке «Астра», это хрустящая сырная корочка, внутри сочная сливочная курочка, без жарки и совсем не жирная. Отличная закуска или можно подать с гарниром.„
Куриное филе 200 г
Сыр 100 г
Сливочное масло 20 г
Панировочные сухари 3 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками.В миске смешать панировочные сухарики, муку, соль и специи.Добавить тертый сыр.В миске растопить сливочное масло.Ломтики куриного филе обмакивать в масле.Затем обваливать в панировке.Выложить в форму для запекания.Готовить в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.Вынуть и немного остудить.Готовые ломтики выложить на блюдо и поспать мелко нашинкованной зеленью. Кусочки куриное филе в сырной панировке готовы. Можно подавать к столу.
Рис с куриной грудкой
Коричневый рис 1/2 стак.
Сливочное масло 50 г
Куриная грудка 1 шт
Виноград 7 шт
Курага 50 г
Изюм 1/2 стак.
Мёд 1 ч. л.
Крахмал 1-2 ст. л.
Миндаль 50 г
Рис немного обжарить на сливочном масле, посолить и долго тушить постоянно добавляя небольшое количество воды.Курицу и виноград крупно порезать.Тушить добавив курагу, изюм, миндаль и мёд. Загустив после готовности крахмалом.Подавать курицу, выложив её поверх риса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев