Все мы любим вкусные пирожки. Ароматные, горячие, сытные домашние пирожки – это символ уюта, семейного тепла и, что немаловажно, показатель кулинарного мастерства хозяйки. Накормить домочадцев, положить пару-тройку пирожков с собой на работу или в дорогу или угостить желанных гостей – всё это можно сделать в течение часа.
Если вы решили испечь или нажарить пирожков, выбирайте рецепты с быстрыми дрожжами или вовсе остановите свой выбор на бездрожжевом тесте. Забот с таким тестом гораздо меньше, да и получается оно практически всегда. Можно купить готовое дрожжевое или слоёное, это вариант для очень занятых. А уж какую начинку выбрать – решать только вам. Мы расскажем как приготовить вкусные пирожки, чтобы они получились даже у самых неопытных кулинаров.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
”Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм... „
Тёплая вода 200 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Дрожжи сухие быстродействующие 1/2 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Масло для жарки
Соль по вкусу
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.Добавить муку и соль.Замесить тесто.Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.Отварить яйца, остудить и очистить.В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.Защипнуть края и сформировать пирожок.Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.Готовые пирожки выложить на блюдо.
Пирожки с курицей и сыром
”Пирожки с курицей и сыром, вкусные и не хлопотные в приготовлении.„
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Куриное филе 200 г
Сыр 100 г
Майонез 2 ст. л.
Яйца 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Тесто разморозить и разделить на небольшие части. Скатать шарики.Раскатать каждый шарик в лепешки.Куриное филе отварить до готовности и остудить. Нарезать куриное филе в миску.Добавить тертый сыр, майонез и посолить. Хорошо перемешать начинку.На лепешку теста выложить столовую ложку начинки и защипнуть края. Сформировать пирожок.Слепить все пирожки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом с молоком.Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 15 минут.Готовые пирожки остудить и выложить на блюдо.
Сладкие пирожки в духовке
Тесто дрожжевое пирожковое 500 г
Ананас консервированный (кусочками) 1 бан.
Сахар 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Молотая корица 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ананасы выложить в сковороду вместе с сиропом и выпарить до конца. Добавить сахар, мёд, корицу и тушить еще 2 минуты. Дать начинке остыть.Разделить тесто на заготовки для пирожков.Тесто раскатать.Выложить начинку в середину.Сформировать пирожки. Выложить их на противень смазанный маслом.Смазать сверху яйцом.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом и рисом
”Мягкие, румяные пирожки с начинкой из мяса и риса. Никто из домашних не откажется от такой вкуснятины.„
Тесто дрожжевое пирожковое 1 кг
Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
Рис 1/2 стак.
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
В фарш перемолоть луковицу или мелко ее нашинковать. Рис отварить. Подсолнечное мало разогреть на сковороде и выложить фарш. Размять его лопаткой по всей сковороде.Обжаривать до готовности, добавить рис и немного воды. Тушить 5-10 минут. Посолить. Выложить на тарелку и поставить остужаться. Тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать. Разложить начинку и за щипнуть края. Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Переложить на блюдо и подавать теплыми.
Чебуреки с мясом
”Горячие, ароматные чебуреки с мясом. Их запах просто сносит голову. Родным придется в буквальном смысле бить по рукам, и отгонять от плиты, чтобы не мешали доставать очередную пару горячих чебуреков.„
Баранина для фарша 300 г
Луковица для фарша 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 3 ст. л.
Сладкая молотая паприка для фарша 1/2 ч. л.
Зира для фарша 1/2 ч. л.
Соль для фарша по вкусу
Мука для теста 400 г
Вода для теста 200 мл
Водка для теста 3 ст. л.
Яйца для теста 1 шт
Соль для теста
Растительное масло для жарки
Мясо нарезать кубиками, лук очистить.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Добавить в фарш, мелко нашинкованный укроп, соль, зиру и паприку.Хорошо перемешать и влить молоко. Дать постоять 10 минут и перемешать фарш.Для теста просеять муку в миску и добавить соль.Добавить яйцо, воду и водку.Замесить крутое тесто и завернуть в пакет. Убрать в холодильник на 30 минут.Скатать тесто в колбасу, нарезать кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.Выложить фарш на половинку каждой лепешки и завернуть второй половинкой. Защипнуть край.Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Немного остудить и выложить на блюдо с зеленью.Подавать к столу хрустящие вкусные чебуреки.
Пирожки с картофелем
”Это несложный рецепт позволит приготовить вам обалденные пирожки с картофелем.„
Мука (для теста) 350-400 г
Молоко обезжиренное (для теста) 300 г
Растительное масло (для теста) 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи (для теста) 10 г
Сахар (песок) (для теста) 1 ч. л.
Соль (для теста) 1 ч. л.
Картофель (для начинки) 1/2 кг
Яйцо (для начинки) 1 шт
Луковица (для начинки) 1 шт
Растительное масло (для начинки) 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло
В миске смешать теплое молоко и растительное масло.Добавить соль, сахар и муку.Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.Добавить яйцо и хорошо размять.На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.Тесто разделить на части и обмять в муке.Выложить начинку и защипнуть.Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев