Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на запеченную картошку. Запеченная картошка в духовке - отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.
Картофель дольками в духовке
”Картофель дольками в духовке, запеченный с ароматными специями. Простой и вкусный рецепт.„
Картофель (средних) 6 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Сладкая молотая паприка 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок 1/2 ч. л.
Соль
Картофель вымыт и очистить.Нарезать дольками.В миске смешать картофельные дольки с растительным маслом, специями и солью и хорошо перемешать.Выложить на противень с пергаментом.Поставить в разогретую до 200 градусов с духовку на 7-10 минут (зависит от размера ломтиков картофеля).Готовые картофельные дольки немного остудить и снять с пергамента.Выложить на блюдо.Картофель дольками в духовке готов. Можно подавать к столу.
Картофель по-итальянски
Картофель 6 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Сушёная зелень 3 ч. л.
Соль
Перец
Сыр твердый 100 г
Нарежьте картофель в длину ломтиками.Разложите ломтики на противне.В отдельной миске смешайте масло, раздавленный чеснок,зелень,соль, перец. Смесью обмажьте каждый ломтик картофеля.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 С градусов. В конце посыпьте мелко тертым сыром. Картофель по-итальянски готов. Можно подавать к столу.
Картофель запеченный в фольге
”Картофель запеченный в фольге, необычная подача станет отличным украшением для любого стола.„
Картофель 5 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Семена кунжута 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Картофель очистить, полить маслом и посыпать солью.Завернуть каждую картофелину в фольгу.Запекать в духовке при 200 С 40-50 минут.Достать и раскрыть фольгу в форму чашечки.Смазать каждую растительным маслом, посыпать рубленной зеленью и кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев