Теперь на каждый кружочек выкладываем по ложечке готовой начинки из мясного фарша и аккуратно складываем края теста красивыми складочками, а затем закрепляем в центре и слегка придавливаем, чтобы тесто слиплось и во время варки хинкали не развалились, иначе выпадет вся начинка.
Теперь берем каждый хинкали и приподнимаем его от стола (это необходимо сделать для того, чтобы начинка могла слегка осесть вниз), а затем снова между собой скрепляем складочки теста.
В то время, пока будем формировать хинкали, ставим на плиту кастрюльку с водой. Как только вода закипит, слегка приправляем солью и аккуратно опускаем в нее хинкали. Теперь все осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они к кастрюльке не прилипали.
Как только вода закипит и хинкали начнут всплывать, провариваем их на протяжении еще двух-трех минут, после чего выкладываем на тарелку и подаем к столу.
При желании хинкали можно будет приготовить и в пароварке, но при этом продолжительность варки составляет примерно полчаса.
В Грузии принято есть хинкали очень горячими, как только они будут сварены, без вилок и ножей – руками. Хинкали можно сделать заранее, заморозить в морозилкеи приготовить немного позже. В отличие от пельменей это блюдо готовится значительно быстрее.
Хинкали по-домашнему
Очень важно во время приготовления хинкали как можно тоньше раскатывать тесто, но при этом во время варки оно не должно порваться, иначе вся вкуснейшая начинка выпадет.
Ингредиенты:
500 г муки (только высшего сорта),
1 ст. воды,
300 г мяса (желательно, использовать одновременно баранину, говядину и свинину),
1 пучек кинзы,
1 луковица,
1 небольшой сухарик (можно взять подсушенный хлеб),
70 г мясного бульона,
соль и перчик – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала берем лук и очищаем его от шелухи, нарезаем на несколько частей. Мясо промываем холодной водичкой, после чего нарезаем небольшими кусочками. С помощью мясорубки измельчаем лучок и мясо.
В полученный мясной фарш добавляем немного перчика, соль, заранее измельченную кинзу и все хорошенько перемешиваем. Если нет возможности использовать мясной бульон, тогда можно заменить его смесью из воды и сливочного масла (50 грамм растопленного сливочного масла и 50 миллилитров кипяченой воды).
Как только фарш будет полностью готов, приступаем к приготовлению теста. Просеиваем через мелкое сито муку, чтобы тесто было более нежным и мягким, и добавляем все оставшиеся ингредиенты – замешиваем тесто. Дальше тесто надо оставить примерно на полчасика и раскатать.
Из тоненьких лепешек формируем хинкали, начинаем мясным фаршем, после чего отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде. Подавать к столу хинкали можно со сметаной или просто присыпать небольшим количеством черного перчика крупного помола, получается очень вкусно.
Нет комментариев