В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания
Скумбрия запеченная в рукаве с овощами
”Ароматная, румяная скумбрия запеченная в рукаве с овощами, блюдо, от которого невозможно отказаться.„
Скумбрия 2 шт
Картофель 3-4 шт
Луковица 1 шт
Морковь
Растительное масло
Петрушка (зелень) 1 пучок
Укроп (зелень) 1 пучок
Травы сушеные
Перец
Соль
Тушки рыбы промыть и обсушить.Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Форель в духовке
”Эта форель, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для вкусного ужина. „
Форель 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Лимонный перец 1/4 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Фольга
Рыбу выпотрошить, очистить и промыть.Нарезать на стейки. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить стейки, посолить и поперчить с обеих сторон.Уложить веточки укропа. Сверху уложить кусочки масла.Закрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов С 20-25 минут.Убрать укроп.Выложить на блюдо. Украсить ломтиками лимона и подавать к столу.
Судак запеченный в духовке
”Приготовление судака, запеченного в духовке с маслинами, не займет много времени, а гости будут в восторге от этого изысканного блюда.„
Филе судака или другой подобной рыбы 2 шт
Маслины черные 5-8 шт
Красная луковица 1/2 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Филе судака хорошо промыть и обсушить.Рыбу натрите солью и поперчите по вкусу. Выложите на смазанную маслом фольгу, поверх положите порезанный полукольцами лук, порезанные кружочками зубчики чеснока и маслины.Запекайте в духовке при 200С пока не подрумянится.
Кета с овощами в духовке
”Кета с овощами в духовке, аппетитное блюдо, которое покорит своим вкусом любого гурмана.„
Стейк кеты 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сушеный базилик 1/4 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.Добавить базилик, соль, перец по вкусу и сбрызнуть маслом.Выложить в форму для запекания.Рыбу посолить и поперчить, смазать маслом.Выложить поверх овощей. Посыпать зеленью петрушки.Закрыть фольгой. И запечь в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.Подавать блюдо горячим.
Минтай в духовке
”Минтай в духовке с овощами, быстрый и простой способ приготовить вкусную рыбу.„
Минтай 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 120 мл
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Лук зеленый (перо) (для украшения) по вкусу
Соль по вкусу
Минтай выпотрошить, срезать плавники и хвостики. Хорошо промыть.Нарезать порционными кусочками и уложить в глубокую форму.Посолить и добавить растительное масло.Добавить полукольцами нарезанный лук.Добавить тертую морковь.В миске смешать майонез, воду и сметану, немного посолить.Залить в форму сверху.Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах С.Наш вкусный минтай в духовке готов. Готовую рыбу выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Горбуша в духовке с лимоном и зеленью
”Горбуша в духовке с лимоном и зеленью, настоящее царское блюдо. Готовится очень просто.„
Филе горбуши 400 г
Лимон 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Оливковое масло 3 ст. л.
Молотые сухари 1 ч. л.
Соль
Филе горбуши хорошо осмотреть на наличие костей и удалить оставшиеся кости. Натереть солью.В миске смешать оливковое масло, немного соли и молотые сухари.Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.Намазать рыбу с одной стороны.Выложить ломтики лимона сверху.Переложить горбушу на противень. Запекать в духовке при 180 градусах С 15 минут. Остудить.Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев