Кулинарная школа › Кулинарные советы › Как вкусно приготовить печень
Салат из куриной печени
”Этот вкусный и аппетитный салат станет прекрасным дополнением вашего стола. А потраченное на него время сполна окупится восхищенными комплиментами гостей.„
Куриная печень 200 г
Консервированный зеленый горошек 50 г
Яйца 2 шт
Морковь 1 шт
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Майонез провансаль 2 ст. л.
Соль по вкусу
Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела.Морковь очистить и натереть на терке.Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом.В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца.Добавить обжаренную морковь и консервированный горошек.Добавить нарезанный зеленый лук и майонез. Посолить по вкусу.Хорошо перемешать салат.Выложить на блюдо, по желанию можно посыпать оставшимся зеленым луком.
Блины с печенью «Закусочные»
”Блины с печенью «Закусочные». Название говорит за себя. Главное чтобы было что закусывать. Такими блинами будут закусывать даже те, кто не очень любит печень.„
Молоко 3.2%-ной жирн. 1 л
Мука 300 г
Кипяток 120 мл
Яйца 3 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Печень говяжья (для начинки) 200 г
Корейская морковь (для начинки) 100 г
Огурцы маринованные (для начинки) 2 шт
Майонез провансаль (для начинки) 2 ст. л.
Листья салата
Яйца взбить в миске.Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.Печень заранее отварить, остудить.Натереть на терке печень и сложить в миску.Добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски.Заправить майонезом.Выложить немного начинки на блинчик.Свернуть конвертиком. Нафаршировать остальные блинчики.Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата. Вкусные блины с печенью «Закусочные» готовы. Можно подавать к столу.
Рулетики из печени с начинкой
Печень говяжья 200 г
Луковица 1 шт
Яйца 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 50 г
Муки пшеничная высшего сорта 3-4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр (для начинки) 100 г
Зубчик чеснока (для начинки) 2-3 шт
Укроп (зелень) (для начинки) 3-5 веточ.
Петрушка (зелень) (для начинки) 3-5 веточ.
Майонез (для начинки) 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) для начинки 3-5 шт
Печень разморозить, лук очистить.Печень и лук пробить в блендере.В миске смешать печень с луком, яйцо и муку.Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом.Намазать начинкой каждый блинчик.Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука.Разрезать на 2 части и выложить на блюдо.Украсить овощами и подавать к столу.
Блинный торт с печенью
”Блинный торт с печенью, эффектное и невероятно вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе.„
Куриная печень 400 г
Яйцо 1 шт
Молоко 2.5%-ной жирн. 200 шт
Муки пшеничная высшего сорта 4-5 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Белые грибы 200 г
Морковь 1 шт
Луковица 1 г
Растительное масло для начинки 2 ст. л.
Плавленый сливочный сыр 100 г
Майонез для украшения 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Печень разморозить, промыть и обсушить.Выложить в блендер и измельчить.Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.Добавить молоко, яйцо, соль и перец.Добавить муку и перемешать.Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.Блины обрезать по форме.Каждый блинчик смазать плавленным сыром.Ровным слоем нанести начинку.Сложить друг на друга.Обрезки блинчиков мелко порубить.Обсыпать края блинного торта.Сверху украсить майонезом.Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев