Что приготовить? Для некоторых хозяек этот вопрос – настоящая головная боль. Ведь всегда хочется разнообразия, и чтобы не повторяться, да повкуснее… В погоне за новыми рецептами мы иной раз забываем о простых блюдах. И вот перед нами упитанная курочка и пара килограмм картошки. Казалось бы, что можно приготовить из этого простейшего набора продуктов? А если добавить немного разнообразия в виде сыра, сметаны или грибов? Картофель с курицей или курица с картофелем, классика, которая, всем известно, бессмертна…
Тушеная курица с картофелем и грибами
Часть курицы ¼
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Картофель 5 шт
Белые грибы 5 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Соль
Курицу нарезать на части, морковь и лук очистить.Лук и морковь крупно нарезать.Обжарить кусочки курицы с морковью и луком на растительном масле 2-3 минуты. Добавить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой 5-7 минут.Картофель хорошо промыть и нарезать на четвертинки.Добавить в сковороду и перемешать. Тушить 3-5 минут.Белые грибы очистить и нарезать ломтиками.Добавить в сковороду и посолить. Хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 5-7 минут.Выложить на блюдо и украсить веточками укропа.
Куриное филе с картофельными ломтиками
Филе куриное 4 шт
Томат-паста 2 ст. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица готовая 1 ч. л.
Прованские травы 1 ст. л.
Ломтики картофеля 200 г
Листья салата (для украшения)
Соль по вкусу
Куриное филе обмыть и обсушить.Смешать парпику, прованские травы, горчицу, масло и томатную пасту. Хорошо посолить.Добавить в миску с куриным филе и выдержать 1 час.Уложить на противень с фольгой и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.Картофельные ломтики выложить на противень или блюдо для запекания и готовить в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов С.Куриное филе разрезать на кусочки и выложить на тарелку с листьями салата, гарнировать картофельными ломтиками.
Курица с картофелем и розмарином
”Курица с картофелем и розмарином, сказочно вкусное блюдо для вашего стола. Аромат розмарина будет как нельзя кстати для поднятия аппетита.„
Курица 1 шт
Розмарин 3 веточ.
Картофель (мелких) 10 шт
Паприка 1/4 ч. л.
Чеснок сушеный 1/2 ч. л.
Перец лимонный 1/2 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 минут при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.Подавайте блюдо горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев