До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.
Салат «Царский»
”Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи... Ммм... Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его.„
Морковь 2 шт
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) 200 г
Икра красная 2 ст. л.
Веточки укропа 2 шт
Майонез
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.Слой тертых яиц и майонез.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.Украсить сверху красной икрой.
Салат «Ольга»
”Этот игривый и заманчивый салат «Ольга» произведет фурор на вашем праздничном столе.„
Куриное филе 200 г
Сухарики 100 г
Сыр 50 г
Огурцы маринованные 2 шт
Яйца 2 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Листья салата по вкусу
Куриное филе и яйца отварить до готовности и остудить, яйца очистить.В миску нарезать кубиками курицу и яйца.Добавить кубиками нарезанные огурцы и тертый сыр.Добавить прессованный чеснок, мелко нашинкованный укроп и майонез. Перемешать салат.Перед подачей добавить сухарики и перемешать.Выложить в салатницу с листьями салата.
Салат из свёклы «Любимый»
”Этот слоеный салат со свёклой, изюмом, яйцами и сыром станет отличным дополнением любого праздничного стола, а ваши гости оценят его по достоинству. „
Свёкла 2 шт
Морковь 2 шт
Изюм белый 100 г
Яйца 4 шт
Сыр 100 г
Зубчик чеснока 2 шт
Майонез
Соль по вкусу
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке.Морковь очистить и натереть.Яйца отварить и натереть.Изюм замочить в теплой воде.Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком.Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.Слой моркови и майонез.Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.Слой изюма.Повторяем слой свеклы с майонезом.Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц.Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Салат «Пушинка»
”Этот салат с жареными грибочками и крабовыми палочками очень нежный и легкий на вкус. Но не такой легкий по калориям. Так что когда будете его есть, сильно не увлекайтесь, если это у вас получится. Остановиться очень трудно. „
Шампиньоны замороженных 500 г
Луковица 2 шт
Яйца 5 шт
Крабовые палочки 10 шт
Сыр 150 г
Майонез по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шампиньоны обжарить с мелко порезанным луком, добавив соль и перец по вкусу.Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.Сыр натереть на мелкой терке.Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Смешать с крабовыми палочками.Добавить шампиньоны и майонез. Всё перемешать.Выложить в тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Легкий салат «Россо»
”Легкий салат «Россо» в простом исполнении, это самый быстрый вариант салата, когда неожиданно пришли гости.„
Сыр 50 г
Яйца 3 шт
Яблоки 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Яблоки морковь очистить.Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.Сыр и яйца натереть на терке.В салатницу выложить слой тертой моркови. Смазать майонезом.Слой тертого сыра. Смазать майонезом.Слой тертого яблока и слой тертых яиц. Смазать майонезом.Повторить слои: морковь, сыр, яблоко, яйца.Дать салату настояться 15-20 минут и подавать к столу.Наш легкий и вкусный салат «Россо» готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев