--------------------------------------------
Возьмите 5 куриных (желательно домашних яиц).
Яйца взбейте вместе с 400 г сахара. Затем добавьте еще отдельно 2 желтка и продолжайте взбивать. Именно желтки придадут солнечно желтый цвет тесту.
250 г размягченного сливочного масла нужно ввести к образовавшейся яично-сахарной консистенции.
Туда же добавьте и 75 г прессованных дрожжей. Таким образом, смешав все эти компоненты у Вас получится самая настоящая опара. Оставьте ее на несколько часов.
Помните, что опара должна хорошо настояться и немного увеличиться в объеме. Поэтому, советуем поставить ее на ночь.
Когда опара настоится, добавьте в нее ванилин. Промытый и пропаренный изюм тоже следует додать вместе с ванилином. Тщательно перемешайте консистенцию и начинайте вводить 1,5 кг муки, которую необходимо вначале размешать с солью. Вот и настало время для вымешивания теста.
Чтобы оно не липло к рукам, время от времени растительным маслом смазывайте руки. С вымешенного теста сформируйте шар и выложите его в чашу мультиварки.
Советуем поставить тесто в какое-либо теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. Но можно сделать совсем иначе.
Поставьте мультиварку на разогрев всего на несколько минут, затем выключите режим и оставить тесто внутри разогретой мультиварки, чтобы оно поднималось. Не забудьте накрыть тесто сверху полотенцем или крышкой мультиварки.
Как только Вы увидите, что тесто поднялось, тогда включайте режим «Выпечка» и устанавливайте время по умолчанию. Если данный режим рассчитан на 60 минут, то после того, как выйдет время, снова установите его еще на 20 минут.
После того, как пасха спеклась, оставьте ее остывать в мультиварке. А когда выложите готовое блюдо на тарелку, то не забудьте покрыть его глазурью, которую делают из одного яичного белка, 100 г сахарной пудры и одной чайной ложки лимонного сока.
Дополнительно верх стоит украсить специальной разноцветной посыпкой для кондитерских изделий. Так пасха будет выглядеть более нарядной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев