Приветствую! Ну, что, у нас опять народные, простейшие блюда эконом класса, но с великолепным вкусом, во, как загнул. Если серьезно, то стараемся готовить из простых продуктов, которые доступны каждому. И сегодня лазанья, я назвал ее "по-босятски", значит по-простому.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим (https://ok.me/okI41)! Спасибо!
Итак, для приготовления итальянской лазаньи с провинциальным русским акцентом, нам понадобиться:
* Макароны - 250-300 грамм;
* Мясной фарш - 500 грамм;
* Лук - 1-2 головки;
* Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
* Молоко - 500 мл;
* Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
* Мука - 1,5-2 ст. ложки;
* Сыр - около 100 грамм;
* Оливковое масло - для жарки;
* Сухие ароматные травы - по вкусу;
* Соль - по вкусу.
Хоть рецепт и простой, но ингредиенты желательно брать качественные, сыр твердый и макароны из твердых сортов пшеницы. Травы по-вкусу, я использую, базилик, орегано или готовую смесь "сухие итальянские травы".
Готовим мясной соус. Мелко порезанный лук обжарим на оливковом масле до золотистой корочки, отправляем к нему мясной фарш. Посыпаем травами и чуть позже добавим томатную пасту, потушим.
Белый соус готовим так: на сливочном масле обжарим муку, затем постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая. Солим и добавляем мускатный орех, варим до закипания.
Макароны можно взять вчерашние, а можно отварить свежие. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои в таком порядке: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Готово, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1