ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% — 0,5 ч.л. Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, п
Баклажаны больше не жарю. Быстрый рецепт вкусной закуски: маринованные баклажаны Ингредиенты для маринованных баклажанов: Баклажаны — 2 шт.; Чеснок — 5 зубчиков; Укроп — пучок; Кориандр — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/baklazhany-bolshe-ne-zharyu-bystryj-recept-vkusnoj-zakuski-marinovannye-baklazhany.html?utm_source=zagotov
Зимой пальчики оближете. Соседка рассказала простой и вкусный рецепт помидор на зиму Ингредиенты для маринованных помидор: помидоры — 3 кг; чеснок — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; перец душистый; перец черный горошек; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/zimoj-palchiki-oblizhete-sosedka-rasskazala-prostoj-i-vkusnyj-recept-pomidor-na-zimu.html?utm_source=zagotov
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укла
Консервирую помидоры «как свежие». Каждый год делаю такой салат на зиму Это очень простой салат из помидор и лука, но получается он настолько вкусным и свежим, что напоминает летние салаты из только сорванных с грядки овощей. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/konserviruyu-pomidory-kak-svezhie-kazhdyj-god-delayu-takoj-salat-na-zimu.html?utm_source=zagotov
ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. 3кг помидор-через мясорубку, добавить 100 г соли,250г раститительного масла. 200г сахара, 100г 9%уксуса, 4гол.-чеснока давленного Варим 20 мин. Фасоль стручковая-2,5кг, перец сладкий-2,5кг нарезать не большими кусочками и добавить в томат. Варим ещё 30 мин. Уложить в стерилизованные банки и закатать.(на эту порцию надо 5 литровых банок.)
Подборка из 10 рецептов варенья и джемов 1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Пере
Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные Ингредиенты для фаршированных зеленых помидор: Зеленые помидоры — 3,5 кг; Петрушка — 10 г; Острый зеленый перец — 2 шт.; Красный сладкий перец — шт.; Чеснок — 4 головки; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/zelyonye-pomidory-bystro-i-vkusno-takie-sedayutsya-dazhe-bystree-chem-krasnye.html?utm_source=zagotov
Зажарка для супа Эта заготовка экономит уйму времени. Настоящая выручалочка для каждой хозяйки. Рецепт хорош и без помидор 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Лук репчатый - 500 г - Морковь - 500 г - Помидор - 100 г - Болгарский перец - 300 г - Соль - по вкусу - Оливковое масло - 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Натрите морковь и нарежьте перец. В сковороде с маслом поджарьте морковь. Через минут 5 добавьте перец и тушите еще 10 минут - Обжарьте до прозрачности лук. Добавьте к нему морковь с перцем и нарезанными помидорами. Всыпьте соль и тушите овощи до тех пор, пока вся жидкость не выпарится - Разложите по баночкам и закатайте , , ,
Показать ещё