Когда уже подоспели огурцы, в количестве большем, чем нужно для употребления в свежем виде, можно начинать их закручивать. Свекровь поделилась среди зимы со мной банкой квашеных огурцов. Таких хрустящих огурчиков я еще не ела. Вот и неудивительно, что я взяла у нее проверенный рецепт .
Для приготовления 3-литровой банки понадобится:
— около 2 кг. огурцов;
— цветущие стебли с зеленью укропа;
— 4-5 зубков чеснока;
— 100-граммовая стопка соли;
— 1 лавровый лист;
— вода .
Приготовление:
1. Огурцы лучше брать те, которые подходят для консервирования. Я специально покупала весной семена только таких огурцов для закруток. Огурцы промываем.
2. Срываем на огороде (или покупаем) цветущие стебли с зеленью укропа и укладываем на дно банки несколько веток.
3. Очищаем чеснок. Нарезаем его на несколько частей. Засыпаем чеснок и лавровый лист в банку.
4. Добавляем в банку соль. Ее отмеряем 100-граммовой стопкой, наполняя солью емкость до краев.
5. Закладываем в банку огурцы. Заливаем их крутым кипятком и сразу же закрываем п/э крышкой для консервации.
6. Банки сразу же отправляем в холодное место (погреб), где они будут ждать зимы. Тогда можно будет с ними готовить салаты, а также открывать их под жареную или вареную картошечку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев