Безусловно, самое главное в блюде - его вкус. Однако, как говорится, "встречают по одежке...", поэтому для шеф-повара не менее важен и дизайн его творения. Сохраняй на стену, чтобы не упустить в своей жизни шанс попробовать самое необычное блюдо от шеф-повара.
1.Яйца по-императорски от Soluxe club
Яйцами по-императорски или столетними, называются яйца, ферментирующиеся без воздуха в особой смеси. Как привило, для приготовления используют утиные яйца и подают блюдо как закуску, дополняя ее соевым соусом или сыром тофу. Именно в такой вариации яйца по-императорски можно попробовать в ресторане Soluxe club.
Цена 610 рублей
2. Десерт "Яйцо" из кокосового молока с манго от Cookkareku
В этом блюде "белок" сделан из кокосового молока, а "желток" - из мангового пюре. Десерт подается на крошке из песочного теста с пюре из белого шоколада с маракуйя.
Цена: 250 рублей
3. Сельдь в пальто из свеклы от "Dr. Живаго"
Всем любимая и знакомая селедка "под шубой" в оригинальном исполнении шеф-повара Максима Тарусина
Цена: 360 рублей
4. Шатобриан в соусе из черного трюфеля от "Мясного клуба"
Стейк из вырезки, точнее, из ее средней и хвостовой части. Подается в соусе из черного трюфеля и украшается лепестками трюфеля.Вся говядина для кухни «Мясного клуба» производится в России – бычки американской мясной породы «абердин-ангус» выращиваются в Воронежской области. Там же мясо очень квалифицированно разрубают и нарезают специально для «Мясного клуба», так что многие из новых стейков в Москве можно заказать только здесь.
Цена: 2640 рублей
5. Сухая перепелка с солью и перцем от ресторана "Китайская грамота"
Перепелка отваривается с добавлением свежего имбиря, куриной приправы и специй (зира, анис, лавровый лист, гвоздика), затем обжаривается на растительном масле, украшается миксом из имбиря, лука порей, сладкого болгарского перца, кинзы и обсыпается китайской солью.
Цена: 380 рублей
6. Слоеный баклажан с курицей и морским гребешком от Black Thai
Обжаренный морской гребешок, обжаренные кольца баклажана, начинка из курицы, кокосового молока и лайма выкладываются на тарелке по очереди пирамидкой. Подается с кинзой и рукколой, украшается перцем чили.
Цена: 610 рублей
7.Черная паэлья с морепродуктами от "Паб Ло Пикассо"
Готовится по фирменному рецепту шеф-повара Хуана Карлоса. В составе: морепродукты (каракатица, гребешки, креветки), лук, болгарский сладкий перец, чеснок, чернила каракатицы, оливковое масло, петрушка, рис Бомба, томатный соус, рыбный бульон, лимон, размарин.
Цена: 800 рублей
8.Шуба «Как есть» от ресторана "Как есть"
Тот самый вкус «селедки под шубой», что знаком с детства. Почти традиционная «шуба», но только селедка заменена в ней на нежную кильку.
Цена: 470 рублей
9.Тирамису от ресторана "Мюсли"
Под привычным всем названием скрывается очень непривычная подача блюда. На стол сначала кладут газету, затем садовую перчатку и уже потом сам десерт в синем совке. Кстати, Шуршаков «взбодрил» классический десерт, добавив к нему сочные кусочки помело.
Цена: 290 рублей
10.Домашнее ассорти от "Мюсли"
Мармелад, маршмеллоу, клубника, макарун, брауни и нуга, наколотые на расческу. Сверху украшены сладкой ватой. Десерт полнейшая неожиаъданность — заказываешь просто домашее ассорти, а получаешь бурю эмоций.
Цена: 290 рублей
11.Чернослив на гриле по-сербски от "Н. Тесла"
Оригинальная закуска от шеф-повара ресторана авторской сербской кухни "Н. Тесла" Бояна Момича.
Цена: 380 рублей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев