🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочное пюре - 130 г
Ягоды - 120 г
Сахар - 600 г
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 150 г
Агар-агар - 8 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
.
🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовим пюре из черной смородины и яблок. Яблоки запечь в фольге в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут.
2. Ягоды черной смородины пюрировать блендером, уваривать до испарения лишней влаги и перетереть через сито.
3. Отложить от общей массы 120 г ягодного пюре, всыпать в теплое пюре 200 г сахара, перемешать и оставить до полного остывания и растворения сахара.
4. В сотейнике замочить агар-агар в 150 мл воды и оставить на час.
5. Замоченный агар-агар поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 400 г сахара и на среднем огне варить сироп минут 5. Рекомендуемая максимальная температура — 110°C.
6. Соединить яблочное и ягодное пюре, добавить белки и взбить массу до увеличения в объеме и побеления.
7. Готовый сироп снять с огня и слегка остудить.
8. Тонкой струйкой ввести сироп в ягодное пюре, которое продолжаем взбивать. Взбиваем массу до плотного состояния.
9. Подготовим кулинарный мешок с насадкой, так как зефирная масса при остывании стабилизируется. Также подготовим поверхность для формирования зефира. Это может быть доска, выстеленная пищевой пленкой.
10. Быстро переложить зефирную массу в мешок и отсадить зефирки. Оставить заготовки при комнатной температуре на 8 часов.
11. После стабилизации зефир легко снимается. И последний штрих — посыпать сахарной пудрой и соединить попарно половинки зефирок.
____
#сладости #пенза #ванюшкинысладости #печенье #полезныесоветы #десерты #рецепты #люблюсладкое #пирожные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев