🍆 Кастрюлю, в которой варятся овощи, следует закрывать крышкой, чтобы избежать окисления витаминов
🍅 Для варки нужно выбирать овощи одного размера
🍆 Отваренные овощи не следует оставлять в воде, иначе они приобретут водянистость и утратят вкус – лучше сразу откинуть их на дуршлаг
🍅 Картофель для салатов лучше отваривать в мундире, после чего охладить его под холодной водой – так кожица легче снимается
🍆 Очищенный картофель можно хранить не более двух часов
🍅 Вкус картофеля, сваренного в мундирах, значительно улучшится, если при варке в воду добавить дольку чеснока, луковицу или немного тмина
🍆 Морковь после чистки следует использовать сразу же, иначе она быстро увядает. Помните, лучше недоварить морковь, чем переварить, так как переваренная морковь теряет вкус и пользу
🍅 Лук для салатов после очистки лучше нарезать тонкими ломтиками. Чтобы смягчить горечь лука в салате, после нарезки его необходимо сбрызнуть уксусом
🍆 Свежие огурцы тщательно моют, горькие, а также крупные огурцы очищают от кожицы. У тепличных и парниковых огурцов кожицу срезать не нужно
🍅 Помидоры для салатов нужно выбирать обязательно спелые, удалив все потемневшие места. Если необходимо снять с помидоров кожицу, это легче будет сделать, опустив плоды в начале в горячую, а затем в холодную воду на 1 минуту
🍆 Капусту необходимо очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку и опустить кочан в подсоленную воду – этот способ поможет легко удалить из него насекомых или гусениц
🍅 Зелень (салат, петрушку, щавель, шпинат, укроп) необходимо тщательно промыть под сильной струей воды, чтобы избавиться от крупиц песка и земли. Также необходимо удалить все пожелтевшие или подсохшие листья, и мелко нарезать зелень. Также можно использовать целые веточки зелени для украшения уже готовых салатов или других блюд
___
#ванюшкинысладости #пенза #десерты #сладости #печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев