😇
🍉 По размеру
Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями
.
🍉 По желтому пятну
Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз
.
🍉 По половому признаку
Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. Кстати, «девочки» еще и более сладкие
.
🍉 На стук
Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению
.
🍉 По хвостику
Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.чем отличается арбуз
.
🍉 На запах
Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем
___
#ванюшкинысладости #пенза #десерты #сладости #печенье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев