✔ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 ст. л., сгущенное молоко - пол банки.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
✔СИРОП КОФЕЙНЫЙ.
Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cт. л, кофе молотый - 2 cт. л, сахар - 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
✔СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 ст. л. сахара, 1 стакан воды.
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
✔ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА НА КАГОРЕ
250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. л. кагора, 1 ч. л. лимонного сока, ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить кагор, ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
✔ПРОПИТКА С ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
✔АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА.
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на 2 мин. на огонь.
✔МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА НА СГУЩЁНКЕ
1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
✔ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 ч. л. сахара, ваниль. Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.
✔АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРОПИТКА
1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока не разойдется сахар. Теплым пропитать коржи.
✔ВИШНЁВАЯ ПРОПИТКА
1/3 чашки вишневого сока, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка
#рецепты #ванюшкинысладости #пенза #penza #десерты #конфеты #сладкоежка #сладости #сладость #сладкое #люблюсладкое #пирожные #печенье #полезныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев