🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔺Для теста:
сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепоть;
сахар — 50 г.
🔺Для начинки:
вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
🔺Для заливки:
сметана — 250 г;
яйца — 2 шт.;
крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г.
🍵ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
8. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев