☁️🍃 Родина суфле – Франция.🇫🇷 Слово «суфле» происходит от французского «souffle» - «дыхание, дуновение». 🌬Основу суфле составляют взбитые в крепкую пену белки.🎂 В состав суфле входят также молоко, мука, сахар, вкусовые и ароматические добавки, ягоды и фрукты. 🍼🍓🍏Суфле выпускается также и глазированным, в шоколадной или йогуртовой глазури. 🍫 Популярна следующая технология приготовления суфле – яичные желтки смешиваются с шоколадом или лимоном, после чего в этот состав добавляются взбитые яичные белки. 🍋🍫Любое суфле – это белковый продукт. Причём в любом составе суфле присутствуют яичные белки. Это – ключевой компонент. Яичный белок – один из самых легкоусвояемых для человеческого организма. Он содержит все необходимые для нас аминокислоты☺️😌. Если состав суфле содержит яичные желтки, то оно будет ещё и богатым источником жиров, углеводов и холестерина. Жиры и углеводы – важные энергетические компоненты пищи, а холестерин – это предшественник множества половых гормонов и необходимый компонент клеточных стенок во всех тканях организма.👍 Если суфле готовится десертным, его состав содержит множество сахаров, которые также являются источниками энергии, а кроме того – повышают настроение.😄😉
___________________________________________________________________________________
#сладости #пенза #ванюшкинысладости #печенье #vanslad #десерты #люблюсладкое #пирожные #ванслад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев