Какие покрытия могут использоваться для влагостойкой мебели из ДСП/МДФ?
1. Самоклеющаяся пленка
Рекомендуем отказаться от этого варианта, несмотря на дешевизну и привлекательную (поначалу) внешность. Пленочное покрытие может быть любой цветовой гаммы, что привлекает покупателей, однако отслаиваться оно начнет непременно, после чего мебель полностью утратит приличный вид. Это – тот случай, когда скупому все-таки придется платить дважды.
2. Акриловый лист
Мебель, обклеенная тонкими акриловыми листами, выглядит интересно и вполне подходит для непростых «климатических условий» ванной комнаты. Но это утверждение правдиво лишь для качественно обшитых акрилом шкафов или тумб. Перед покупкой необходимо проверить все стыки листов, которые должны быть тщательно замазаны жидким акрилом. Только в этом случае в щели не будет попадать влага, ДСП/МДФ не будет разбухать и коробиться, а мебель сохранит свой первоначальный вид.
3. Шпонированное покрытие
Чтобы сделать мебель похожей на натуральную деревянную и при этом снизить себестоимость шкафов, фасады из ДСП или МДФ покрывают шпоном, тонким деревянным покрытием, имитирующим естественные оттенки и рисунок древесины. Однако не забудьте тщательно проверить стыки на предмет хорошей гидроизоляции. Шпонированные фасады лучше переносят повышенную влажность и температуру, чем деревянные, а также гораздо практичнее акриловых и покрытых самоклеющейся пленкой.
4. Эмалевое и лаковое покрытие
Практичное решение для мебели в ванной. Ведь такое покрытие придает поверхности приятный блеск, необходимый оттенок, повышает устойчивость к перепадам температуры и механическому воздействию. Подходит для мебели в любом стиле, при этом лакированные фасады стоят дешевле шпонированных или акриловых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев