Первый вариант заключается в том, чтобы вдоль стен сделать каркас для звукоизолирующих плит из минеральной ваты, а потом обшить его гипсокартоном. Для этих целей можно использовать также специальные панели, толщиной от 4-х сантиметров, имеющих пазогребневое соединение. Правда, имейте в виду, что после такой звукоизоляции квартиры навесить на её стены шкафы и книжные полки может быть проблематично.
Что делать тем, кто приобрёл квартиру без отделки, а то и без межкомнатных перегородок. Как им улучшить её звукоизоляцию?
С полом понятно – делаем стяжку, настилаем изолирующий звуки слой, а сверху финишное покрытие. Сложнее будет с потолком, ведь посторонний шум идёт обычно сверху. Служащие для этих целей звукоизолирующие конструкции имеют толщину, не много ни мало, 8 см и более. В качестве материала обычно используют акустический войлок. Вместе с тем такой способ звукоизоляции не только уменьшит высоту комнат в квартире, но и снизит ударный шум всего лишь на 10 децибелов. Этого явно недостаточно, чтобы жить в тишине и покое.
Более эффективный способ уменьшить уровень шума, идущего сверху, это так называемый виброподвес со звукоизоляционной мембраной, который имеет воздушный промежуток между самой конструкцией и потолком. В этом случае справиться с ударными звуками, распространяющимися по плитам перекрытий, будет значительно проще.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев