Гречишный - для кровообращения, каштановый - для щитовидной железы
Яблоневый мед действительно встречается редко. У него своеобразный аромат, он не похож на другие. Сорт помогает людям с плохим иммунитетом.
Таежный мед считается очень качественным. Помогает от простуды.
Вересковый мед богат витаминами и микроэлементами.
Гречишный мед очень полезен, но его не все любят. У него специфический вкус. Высокое содержание железа помогает хорошему кровообращению.
Горный мед собирают весной, он хорош для укрепления иммунитета.
В боярышниковом меде много витамина С, кроме того, он помогает сердцу.
В каштановом меде содержится йод - польза для щитовидной железы.
Мед из лимонника хорошо поднимает иммунитет. Продукт из аралии маньчжурской считается неплохим энергетиком - редкое качество для меда. Липовый мед применяют во время простуды.
Башкирский мед известен как хорошее средство для потенции. В нем содержатся частички перги - пыльцы, которую едят пчелы.
Но надо понимать, что вкус и свойства меда зависят не от названия, а от времени сбора, региона, погоды, породы пчел и многих других факторов.
НА ЗАМЕТКУ
На что обратить внимание при покупке
- Мед каждый раз надо смотреть и пробовать, - Нужно, чтобы он не расслаивался. Если снизу гуща, а сверху жижа, значит, мед собрали слишком рано, он получился сырой. Пчелы еще не успели вытопить лишнюю влагу. Такой товар лучше не брать.
Натуральный мед может быть как жидким, так и закристаллизовавшимся или «севшим». Неверно считать, что самый полезный мед - жидкий. Конечно, это нормальное его состояние сразу после откачки из сот. Но растопить можно и застывший мед, если его нагреть (тогда, правда, он теряет многие целебные качества). Поэтому зимой лучше купить закристаллизовавшийся мед и быть уверенным в том, что он сохранил все полезные вещества в целости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев