Уха из мойвы получается очень вкусной, обладает умопомрачительным ароматом. Эта маленькая рыбка подходит для ухи не хуже, чем её пресноводные собратья. К тому же она недорогая, а суп из мойвы можно смело назвать бюджетным блюдом. Оно прекрасно насытит всю семью, быстро восстановит запас сил. Обилие овощей и круп в блюде, придаст ему большую сытость и густую консистенцию. Перед приготовлением рыбку следует выпотрошить, если в брюшке есть икра, её следует оставить, т.к. она придаст бульону более насыщенный навар. Далее рассмотрим подробнее рецепт с фото, пошагово описывая каждый этап приготовления. http://vamsup.ru/uha/uha-iz-moyvyi.html Порций: 5.
Время: 35 минут.
Калорийность на 100 гр.: 33 кКал
Ингредиенты:
• 0,5 кг рыбки;
• 1 кабачок;
• 3 клубня картофеля;
• 1 ст.л. растительного масла;
• 2 головки лука;
• 1 морковочка;
• 2 л водички;
• 1 лаврушка;
• 1 пучок зелени;
• соль и перчик по вкусу.
Процесс приготовления:
Если вы планируете воплотить рецепт ухи из мойвы, то заранее достаем её из морозилки. Чтобы рыбка сохранила питательный состав и целостную структуру, размораживать её следует щадящим способом.
Тем временем занимаемся овощами. Моем, очищаем морковку, картофель, кабачок и лук. Все кроме морковки нарезаем средними кубиками, а морковку трем на терке.
Чтобы вкусно приготовит уху, лучше использовать сотейник или казан. Нагреваем воду до кипения, отправляем в рыбный суп потрошенную промытую мойву. После закипания сразу же добавляем картошку с кабачком и лаврушку.
Данный рецепт можно готовить с поджаркой и без, но первый вариант получится вкуснее. В разогретое масло закладываем сначала лук, а спустя пару минут добавляем морковь. Когда овощи отмякнут и немного зарумянятся, добавляем поджарку в уху из мойвы свежемороженой.
Осталось добавить измельченную зелень, приправить специями и через 10-15 минут ушица, как на фото, будет готова. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев