Суп со шпротами в масле относится к европейской кухне. Его придумали, как блюдо на скорую руку, т.к. приготовление занимает чуть больше получаса. Суп из шпрот в масле обладает приятным рыбным вкусом и аппетитным подкопченным ароматом. К тому же такую уху можно считать бюджетным вариантом, что особенно актуально для студентов и молодых семей. Неважно, какой сейчас сезон, т.к. всегда можно быстро приготовить вкусное жидкое блюдо с ароматом дымка и копченостей. Нелишним будет упомянуть, что этот рецепт не рекомендован маленьким детям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото. http://vamsup.ru/uha/sup-so-shprotami.html Порций: 6.
Время: 40 минут.
Калорийность: 53 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
• 2 банки шпрот;
• 4-6 картофелин;
• 1 ст. риса;
• 2 луковицы;
• 2 крупные моркови;
• 6 л питьевой водички;
• 2 болгарских перцев;
• 5-6 шт. душистого перчика;
• 2 ч.л. кориандра (семян);
• 1 пучок свежей зеленушки;
• по 1-2 щепотке соли и черного перчика.
Рецепт супа:
Приготовить суп с консервированными шпротами несложно. Для начала очищаем овощи, споласкиваем зелень, тщательно промываем рис.
Кастрюльку с водичкой прогреваем до 100 градусов, закладываем туда порезанный кусочками картофель, рис, душистые горошины. Варим основу для ухи из шпрот до полуготовности картофеля с рисом.
Продолжаем готовить рецепт супа из шпрот в масле, и нарезаем лук со сладким перцем кубиками, а морковь мелко трем. Сначала выкладываем жариться лук, добавляем морковку с перцем. Все перемешиваем, томим до мягкости всех ингредиентов.
Из консервы сливаем масло. Закладываем в рыбный суп шпроты целиком или, разрезав их пополам. Следом добавляем поджарку, мелко рубленую зелень и специи. Уха должна провариться еще 5 минут. Отключаем нагрев и зовем всех к столу.
Советы по приготовлению
Быстро приготовить суп из шпротов помогут следующие советы:
• рис можно заменить вермишелью или бобовыми;
• варить блюдо после добавления консервов необходимо не более 10 минут, чтобы рыба не разварилась;
• шпротами можно дополнить чечевичный суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев