Рыбный суп из карпа – ценится за свой нежный сладковатый вкус, питательную ценность. Особый навар рыбному бульону придают голова, хвост и плавники. Суп из головы карпа станет идеальным обедом. Он понравится всем, кто присутствует за столом. Если хотите, чтобы в блюде попадались кусочки рыбы, то можно добавить филе или использовать для варки целую тушку. Только закладывать рыбу необходимо в конце варки, чтобы она сильно не разварилась. А чтобы бульон получился прозрачным, тушку предварительно вымачиваем около двух часов в холодной воде. Далее рассмотрим пошаговый рецепт супа из карпа с фото. http://vamsup.ru/uha/sup-iz-karpa.html Порций: 6.
Время: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 42 кКал.
Ингредиенты:
• головы и хвосты 1-2 рыбин;
• 6 картофелин;
• 1-2 луковички;
• 1-2 небольшие морковки;
• 2,5 л питьевой водички;
• 1 лаврушка;
• 1 чесночный зубчик;
• по щепотке соли и черного перчика;
• 1 пучок укропа;
• 3 горошины черного перчика.
Процесс приготовления:
Перед тем как приготовить суп из голов, тщательно промываем тушку, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы рыбный суп из головы карпа не отдавал тиной, вырезаем жабры. Часть тушки также можно оставить для блюда.
Теперь из головы и хвоста необходимо сварить бульон. Заготовки заливаем холодной водой, добавляем горошины перца с очищенной луковицей. После закипания снимаем пену, варим около 20-25 минут. Потом бульон для супа из карпа процеживаем, возвращаем в кастрюлю.
Закладываем ломтики картофеля, кружочки морковки, следом кладем мелко нарезанную луковицу. Варим суп из головы и хвоста карпа 7-10 минут.
Если решили сварить супчик из головы карпа с филе, то на этом этапе добавляем филе, варим 10-15 минут.
Добавляем измельченный чеснок, рубленый укроп, специи и отключаем нагрев. Приготовленная похлебка по домашнему рецепту с пошаговыми фото, настаиваем 20 минут.
Приятного всем аппетита!
Советы по приготовлению
Вкусный рыбный суп обязательно получится, если учесть следующие нюансы:
• лучше взять рыбу больше 2 кг, т.к. она жирнее;
• загустить блюдо можно, сварив его с пшеном, перловкой, манкой;
• рыбные первые блюда варят только на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев