Калорийность ухи из минтая
Отзывы об ухе из минтая говорят, что это она диетическая. Тогда нужно разобраться сколько калорий в ней. Например, калорийность на 100 грамм с картошкой будет составлять 31,8 калорий. Если состав без крахмалистого корнеплода, то его калорийность станет значительно ниже.
Классическая уха из филе минтая для взрослого и ребенка
Порций: 4-5.
Время: 45 мин.
Калорийность: 53 кКал на 100 грамм.
Ингредиенты:
• 700 г с/м рыбки;
• 2 морковка;
• 2 картофелины;
• 1 репчатая луковичка;
• 2,5 л чистой водички;
• 2 лаврушки;
• 1 ст.л. приправы для ухи;
• 4-5 шт. черного перчика горошком;
• 0,5 связки укропа;
• немного соли.
Уха из филе минтая в домашних условиях готовится за очень короткое время. Для начала обрабатываем рыбку. Размораживаем тушу в камере холодильника, споласкиваем её, отрезаем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники. Голову зачищаем от жабр и глаз, а с тушки срезаем мясо. Из филе рыбы снимаем кожу.
Голову с обрезками закладываем в воду, варим бульон при медленном кипении. Уха из головы минтая получится намного вкуснее. Готовый отвар процеживаем, возвращаем в кастрюлю.
Чистим картофель и остальные овощи. Корнеплоды нарезаем средними ломтиками, лук небольшими кубиками, а морковку натираем.
В готовый бульон опускаем картошку. Чтобы её сварить до готовности потребуется 15 мин. Затем блюдо солим, добавляем морковку с луком, нарезку из филе. Овощи не зажариваем, так юшка получится диетическая и подойдет даже для ребенка.
Через четверть часа добавляем лаврушку, специи, приправу. Варим еще 5 минут, бросаем рубленую зелень, отключаем нагрев. А чтобы блюдо, которое мы рассматривали пошагово с фото, получилось особенно вкусным, его необходимо настоять около 20 минут.
Рецепт ухи из минтая с яйцом
Порций: 10.
Время: 45 мин.
Калорийность100 гр.: 30,4 кКал.
Ингредиенты:
• 600 г филе;
• 2 л чистой воды;
• 2 головки лука;
• 2 картофелины;
• 1 морковка;
• 1 ст.л. ароматного масла;
• 1 вареное яйцо;
• по 1 пучку перьев лука и укропа;
• 3-4 шт. черного перчика;
• 2 лаврушки;
• по 1-2 щеп. перчика и морской соли.
Рецепт ухи из минтая с яйцом отличное дополнение обеда или ужина. Готовится этот вкусный рецепт просто.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, споласкиваем их, нарезаем. Картофель разрезаем на крупные кусочки, морковку – тонкими кружочками, а лук – тонкими кольцами или полукольцами. Рыбку промываем, зачищаем филе от костей, режем порционными кусками.
Закладываем все ингредиенты в казан, солим, наливаем воду и маслице. Ставим на плиту, варим после закипания 25 минут. Чтобы приготовить прозрачное блюдо, обязательно убираем пену и варим при слабом нагреве.
За 5 минут до окончания готовки кладем рубленый укроп, перец-горошек и лаврушку. Перед подачей закладываем крупно натертое куриное яйцо и измельченные перья лука.
Уха из минтая с рисом или пшеном
Порций: 8.
Время: 60 мин.
Калорийность: 49 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
• 3 тушки без голов;
• 4-5 картофелин;
• 3,5 л водички;
• 2 ст.л. риса;
• 1-2 морковки;
• 2-3 луковки;
• по 3-4 шт. душистого и черного перчика;
• 2 ст.л. водки;
• 2 щеп. каменной соли.
Уха из минтая с рисом в домашних условиях готовиться по следующему алгоритму. Очищаем, потрошим, тщательно моем тушки. Опускаем их в кастрюлю с водой, варить бульон необходимо на медленном огне полчаса. Бульон процеживаем, а рыбу разбираем, возвращаем в кастрюлю.
Когда блюдо повторно закипит, добавляем полукольца лука, брусочки морковки и ломтики картофеля. Следом закладываем промытый рис, но по желанию можно приготовит рецепт с пшеном. Чтобы юшка дома получилась вкусной, варить её лучше с добавлением специй на протяжении получаса.
Почти в самом конце готовки вливаем водку, убираем кастрюльку с плиты. Настаиваем четверть часа блюдо под крышкой и подаем. Рецепт ухи из минтая с пшеном варится таким же способом.
Советы в приготовлении
Ознакомившись с рецептами с фото можно запросто сварить вкусно рыбную юшку. Но следует прислушаться к следующим советам:
• чтобы не процеживать бульон, рыбные обрезки перед варкой завязываем в марлевый мешочек;
• если вы спросите, можно ли сварить юшку на курином бульоне, конечно можно, первое получится более сытным и наваристым;
• луковая шелуха поможет сделать блюдо золотистым.
Нет комментариев