Постный борщ с фасолью – традиционное украинское блюдо, также популярно оно у россиян и белорусов. Мясо в блюде заменяют бобовые – источник растительного белка. Это особенно актуально во время поста, когда животная пища не употребляется. http://vamsup.ru/borsch/postnyiy-borshh-s-fasolyu.html Сам процесс варки несложный, главное, заранее замочить и отварить бобы. Блюдо не перегружает пищеварительную систему и весьма полезно для организма, т.к. содержит клетчатку, витамины, микроэлементы. Далее рассмотрим пошаговый рецепт борща со свеклой и фасолью.
Калорийность постного борща с фасолью
Фасолевый борщ считается диетическим, но все же, сколько в нем калорий постараемся сейчас разобраться. Несмотря на всю сытность, борщ со свеклой и капустой имеет калорийность в пределах 30 кКал.
Порций: 4-6.
Время: 120 минут.
Калорийность: 24 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
7 клубней картофеля;
1 небольшая свеколка;
150 г белой сахарной фасоли;
1 морковочка;
2 л фильтрованной водички;
1 луковица;
5 помидоров;
5 зубков чеснока;
400 г капустки;
2 разноцветных перцев;
3 лаврушки;
немного соли, красного и черного перца.
Рецепт приготовления:
Прежде чем варить классический постный борщ, с вечера замачиваем фасоль, а потом утром полчаса отвариваем её до готовности.
Овощи моем, подготавливаем, как на обычный борщ. Томаты моем, разрезаем пополам, натираем без кожицы.
В кипящую воду (2 л) заложить кубика картофеля, его нужно сварить практически до готовности около получаса.
На сковороде поджариваем морковь с луком, добавляем свеклу со сладким перцем. Через 10 минут добавляем томат, тушим все 5-10 минуток.
В кастрюлю к готовому картофелю добавляем фасоль, приготовленную овощную поджарку, нашинкованную капусту, как на фото.
Через 5 минут кидаем лаврушку, рубленый чеснок, специи. Вкусный борщ со свеклой и фасолью подаем после того, как он настоится около10 минут. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев