Все знают о макаронах по-флотски, а вот приготовить флотский борщ умеет не каждый. Это сытное блюдо готовится на основе крепкого бульона с добавлением костей. Иногда сюда добавляют бекон, ветчину или любые копчености. Чтобы получилось вкусно, ниже приведем пошаговый рецепт первого блюда. http://vamsup.ru/borsch/flotskiy-borshh.html История флотского борща насчитывает не одно десятилетие. Он был придуман корабельными коками, которые скудным запасом продуктов пытались накормить команду. Как правило, для варки не использовали сырое мясо, а брали солонину, копчености, бекон или кильку в томате. Иногда для наваристого бульона добавляли кости.
Чем отличается борщ флотский от сибирского
Флотский борщ готовится из цельного мясного куска, а сибирский – с фрикадельками из фарша. В первый добавляется свежая капуста, а в сибирский - квашеная.
Почему называют флотский
Блюдо получило такое название, потому что чаще его готовят моряки, отплывая в длительные рейсы.
Как правильно подать
Правила подачи этого блюда мало чем отличаются от обычного, но к флотскому борщу обязательно подается кусок бекона.
Порций: 4.
Время: 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.
Ингредиенты:
300 г свинины (с косточкой);
2 небольшие морковки;
2 л чистой водички;
200 г капустки;
2 столовые свеколки;
2 помидора;
2 репчатые луковки;
1 пучок зелени;
4 картофеля;
0,5 ч.л. уксуса (яблочного);
3 ст.л. постного маслица;
150 г бекона;
2 ч.л. морской сольки;
1 ч.л. сладкого песка.
Приготовление борща начинаем с варки бульончика. Требование к качеству мяса здесь не очень высокие, поэтому можно использовать любое мясо с косточкой или солонину. Из мяса, очищенной целой морковки и лука варим бульон около 1,5 часа. Мясо вытаскиваем, остальные продукты выбрасываем.
Далее следует нарезка свеклы для блюда. Чищеную свеклу нарезают соломкой, кропят уксусом и обжаривают 10 минут. Потом подливают бульон, тушат час.
Вводим пюре из томатов, тушим четверть часа.
Отдельно обжариваем полукольца лука и брусочки морковки. Поджарку соединяем со свеклой, сахарим, тушим в закрытой посуде четверть часа.
В горячую основу для супа добавляем капустку, через 5 минут кубики картошки, готовим оригинальный рецепт десять-пятнадцать минут.
Добавляем тушеные овощи, готовим при слабом нагреве еще 10 минут.
Приправляем блюдо зеленью, настаиваем 10 минут. Подаем борщ с беконом, как на фото, положив в каждую порцию кусочки отварного мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев