Картофель совершенно напрасно демонизируют, он прекрасно работает как абсорбент, вытягивает из организма токсины. Кстати, картошка прекрасно сочетается с фенхелем, вместо цукини хорошо добавить сюда и тыкву или сладкий картофель. Каперсы дают пикантность, а заменить их можно маринованным огурчиком.
😊😊😊😊😊😊
⚪️картофель - 6 шт.
⚪️цукини - 2 шт.
⚪️грюйер - 50 г
⚪️анчоусы - 5 шт.
⚪️шнитт-лук - 5 стеблей
⚪️сливки - 200 мл
⚪️молоко - 70 мл
⚪️оливковое масло с чесноком - 2 ст. л.
⚪️перец чили молотый - 1 щепотка
⚪️соль морская - ½ ч. л.
Для соуса
⚪️лук-шалот - 1 шт.
⚪️каперсы - 1 ст. л.
⚪️яичные желтки - 2 шт.
⚪️оливковое масло - 150 мл
⚪️винный уксус - 2 ст. л.
⚪️горчица медовая - 1 ч. л.
⚪️перец чили молотый - 1 щепотка
⚪️соль морская - 1 щепотка
😊😊😊😊😊😊😊
😊Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» и гриль до 200°С. Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кружками.
😊Цукини нарезать тонкими ломтиками наискосок.
😊Жаропрочную керамическую форму смазать оливковым маслом, выложить внахлест большую часть ломтиков картофеля, сбрызнуть маслом, слегка посолить и посыпать чили, сверху разложить цукини и еще раз сбрызнуть маслом, затем выложить оставшийся картофель, посыпать чили, посолить.
😊Анчоусы мелко порезать.
😊Сливки и молоко влить в сотейник, добавить анчоусы и прогревать все на огне до появления первых пузырьков, затем залить овощи в форме.
😊Грюйер натереть на мелкой терке и посыпать овощи.
😊Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
😊Шалот почистить, порубить очень мелко, залить винным уксусом и дать постоять.
😊Каперсы порубить очень мелко.
😊Приготовить пикантный соус: желтки и горчицу взбить блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить все в однородную массу, затем добавить замаринованный лук с небольшим количеством уксуса и взбить еще немного, добавить каперсы, посолить, поперчить и еще чуть-чуть взбить.
😊Шнитт-лук мелко порезать и посыпать готовую запеканку.
Подавать с пикантным соусом.
Приятного аппетита 🌯
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев