Квашеная капуста -это один из любимых салатов в осенне -зимний период. Очень дешевый и полезный.
Для начала берем один кочан белокочанной капусты. Почему именно белокочанной? Потому что зеленая капуста после брожения будет горчить.
Шинкуем ее или ножом или специальной шинковкой. Самая распространенная добавка к капусте — это морковь. На один кочан капусты необходимо на крупной терке натереть или одну большую или две маленькие моркови. Особый вкус придают капусте душистый перец горошком и лавровый лист. Эти приправы добавляют по вкусу.
Далее капусту необходимо посолить так, чтобы чуть-чуть она была пересолена. Тщательно перетираем, немного давя, чтобы капуста пустила сок. В трехлитровую кастрюлю укладываем нашинкованную капусту и утрамбовываем ее специальной деревянной толкучкой. Накрываем капусту чистой хлопчатобумажной (желательно белой) тканью, сверху прижимаем небольшой миской под пресс. В качестве пресса можно использовать трехлитровый бутыль с водой.
Важно, чтобы, находясь под прессом, капуста квасилась в собственном соку при комнатной температуре.
Через двое суток можно вилкой немного поколоть капусту и опять на сутки поставить ее под пресс. Всего через трое суток на столе будет стоять салат из домашней квашенной капусты. И не забудьте добавить подсолнечного масла для вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев