Ингредиенты:
помидоры – 2 кг
сливы – 800 г
лук репчатый (лучше красный) – 2 шт.
чеснок – 6 зубчиков
сахар – 150 г (¾ стакана)
соль – 1 ст. ложка
яблочный уксус – 40 мл
перец острый красный молотый – 1 ч. ложка
смесь сушеных трав – по вкусу
смесь перцев молотая – 1 ч. ложка
Кетчуп со сливами на зиму. Приготовление:
Сливы вымойте, удалите косточки. Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Сложите сливы с луком в чашу блендера и измельчите.
На спелых плотных помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы, сложите в миску и залейте кипятком на 5-7 минут. Затем остудите холодной водой и снимите кожицу.
Помидоры без кожицы тоже измельчите блендером до получения однородной жидкой массы.
Соедините в кастрюле с толстым дном сливовое пюре с луком и томатное пюре, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем сделайте слабый огонь и томите на нем содержимое кастрюли в течение 1 часа. За это время пюреобразная масса уменьшиться в объеме втрое.
Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите и добавьте в будущий кетчуп вместе с солью, сахаром, острым красным перцем, смесью молотых перцев и сушеных трав. Хорошо перемешайте все и томите на слабом огне еще 1,5 часа, время от времени помешивая. Кетчуп за это время должен стать густым.
Перед концом варки добавьте в кетчуп уксус, перемешайте, варите на слабом огне еще 10 минут и снимите с огня. Готовый кетчуп разложите в сухие стерильные баночки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.
Остывшие баночки кетчупа со сливами на зиму уберите на хранение в прохладную темную кладовку.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев