⠀
Ингредиенты:
✅Основа:
1/2 чашки фундука
1/3 чашки кокосовой стружки
4 финика
2 ст л порошка какао
⠀
✅КАРАМЕЛЬ:
1/2 чашки фиников
1/2 чашки растительного молока
1 ч л соли
⠀
✅ ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:
1/4 чашки шоколада
1/2 чашки растительного молока
подсластитель по вкусу
⠀
✅ +1/2 чашки орехов для декора (по желанию)
⠀
⠀
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Готовим основу:
Замочим орехи перед использованием на 6 часов.
Измельчаем в блендере все ингредиенты для основы до однородного состояния.
Выкладываем в форму и утрамбовываем, убираем в морозильную камеру
⠀
2. Готовим карамель:
Измельчаем все ингредиенты в блендере. Соль добавляем понемногу и пробуем. Если финики жесткие, их тоже можно ненадолго замочить.
⠀
3. Равномерно покрываем основу карамелью.
⠀
4. Для шоколадного слоя:
Растопим горький шоколад без сахара или тертое какао, смешаем с кокосовым молоком и подсластителем по вкусу.
⠀
5. Выкладываем слой сверху на карамель, добавляем орехи.
⠀
6. Убираем тарт в морозильную камеру на два часа.
Приятного чаепития😻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев