В этот рецепт можно добавлять соль, травы, сушеный чеснок и другие специи, сыр, бекон и так далее.
Или делать сладкие варианты – с заменителем сахара, с какао, корицей, ванилью, цедрой, ягодами и так далее и будут маффины.
Ингредиенты:
3 ст. л. миндальной муки без горки
1 ст. л. сливочного, топленого или кокосового масла
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо
Приготовление:
Берем чашку, миску или любую другую фору, которую можно использовать в микроволновке.
В форму положить масло и растопить его.
Смазываем им стенки формы, добавляем сухие ингредиенты (только основу или вместе с вашими добавками) и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо и очень тщательно вымешиваем.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 2 мин.
Хлеб поднимется и станет плотным.
Ваш хлеб можно порезать порционно и дополнительно обжарить - будут тосты.
Вы можете увеличивать количество ингредиентов и делать в большей форме. Будет получаться большой хлеб или наливной пирог. Но сначала натренируйтесь на маленьких порциях, т.к. миндальная мука в готовке ведет себя совершенно не так, как обычная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев