• Яйцо - 4 шт.
• Какао порошок - 30 г
• Фундук - 100 г
• Сливочное масло - 100+20 г
• Клюква - 150 г
• Эритрит - 80+25+90 г
• Маскарпоне - 400 г
• Шоколад 99% - 50 г
Вес торта 800 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков, желтки отложите в сторону. Взбивать белки миксером до образования пены, затем постепенно всыпать 50 г эритрита. Взбить на максимальной скорости до крепких пиков.
2. Добавить к желткам 30 г эритрита, 100 г сливочного масла, размолотый фундук. Перемешать. Просеять какао-порошок в эту массу. Перемешивайте пока какао не разойдётся. Ввести частями взбитые белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
3. Перелить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 12 минут. Затем достать из духовки, дать немного остыть. Затем накрыть бумагой для выпечки. Перевернуть. (Если бумага на которой выпекался корж плохо снимается - накройте её мокрым полотенцем, подождите 5 минут и затем снимите). Вырезать с помощью тарелки коржи (я сделал 4 по 12 см диаметром).
4. В замороженные ягоды (у меня клюква) добавить 25 г эритрита и варить в посуде с толстым дном на среднем огне примерно 10 минут. Остудить. Обмазать вареньем каждый корж и убрать в холодильник на 1 час.
5. 20 г сливочного масло растопить, добавить порубленный шоколад, перемешивать пока шоколад не разойдётся. Затем добавить эту массу в маскарпоне, добавить 90 г эритрита. Перемешать миксером на самой маленькой скорости.
6. Собрать торт, обмазывая каждый корж кремом (лучше это делать с помощью кондитерского мешка). Затем выровнять с помощью крема бока торта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев